发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美国iPhone 12用户起诉苹果保修期内不保修 要求原价赔偿

美国iPhone 12用户起诉苹果保修期内不保修 要求原价赔偿

10月25日消息,美国旧金山一名iPhone 12用户以公司拒绝在保修期内维修iPhone、并且弄坏了这部手机为由起诉苹果公司,要求照价赔偿其购买手机的费用。

据悉,这位名为西奥多·A·基姆(Theodore A· Kim)的用户向苹果索赔1383.13美元,这是其购买这部手机时的花销。基姆称,尽管自己的iPhone 12仍在保修期内,但苹果拒绝在保修期内修理该设备。

基姆接受电话采访时表示:“这为我们提供了一个公平的竞争环境,像我这样的普通消费者也可以起诉一家大公司,而不必担心找律师之类的事情。”“我觉得至少我想上法庭。”

法庭书记员说,基姆提起诉讼的相关手机最初是在2020年10月从越南的苹果授权销售商那里购买的。这部iPhone 12的保修期一直到2022年10月。

当基姆回到美国时,发现手机无法读取美国SIM卡。所以他打电话给苹果公司,售后服务人员让基姆把手机带到美国当地的苹果零售商店。

“所以我把它带到商店,他们又把它返厂维修,然后回头说,‘我们不打算修理这部手机,因为它被篡改了,’”基姆说。“我说:‘怎么就篡改了?’”

基姆说自己并没有得到答复。相反,苹果将这部手机归还给基姆。他说,现在这部iPhone的SIM卡槽是坏的。

几周后,基姆向美国商业促进局 (Better Business Bureau)投诉苹果。苹果公司对这一投诉进行了回复,称如果iPhone在公司手中弄坏了,肯定会得到修理。

据美国商业促进局网站报道,苹果公司表示:“苹果认为此事已经结束。”

因为苹果公司拒绝在保修期内修理手机,而基姆认为保修期内的手机被苹果公司弄坏了,所以他提出支付修理费。但他说,苹果再次予以拒绝。

作为最后一招,基姆在6月底向苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)的邮箱发送了一封电子邮件,但并没有收到回复。所以他转向谷歌搜索寻求解决问题的方法。

基姆说:“我发现了一篇博客文章,上面说西雅图有人在小额索赔法庭起诉苹果公司并获得胜诉。”

在2012年的那起案件中,一名博主在2008年购买的MacBook Pro显卡故障后将苹果公司告上位于华盛顿的小额索赔法庭。这位博主的经历与基姆非常相似,金认为他可能有机会上法庭并赢得诉讼。

“所以我说,‘那我为什么不试试同样的方法呢,’”基姆说。“我开玩笑地说,‘嗯,让我们看看会发生什么。”

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注