发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
科大讯飞发布讯飞开放平台2.0战略 刘庆峰:要做行业基线底座

科大讯飞发布讯飞开放平台2.0战略 刘庆峰:要做行业基线底座

【TechWeb】10月25日,刘庆峰在今年科大讯飞全球1024开发者节的演讲中表示,人工智能应用不再只会解决单一问题,而是要解决系统性问题,这就必须要有龙头企业牵头进行系统性创新,切实解决社会的面临的一个又一个的重大历史问题。

13

如何让人工智能在更多的行业落地,如何让我们更多的开发者能够参与到这个进程中来?今天要面临这样重要需求,科大讯飞正式向业界发布「讯飞开放平台2.0战略」。

刘庆峰将该平台定义为「行业基线底座」,希望借此为开发者的创意快速成型落地,以低代码形式高效创造价值;另一方面让开发者能够从该平台实现利益共享分成。

讯飞开放平台2.0目前提出18个主要赛道:教育、医疗、智慧城市、农业、环保等。

刘庆峰表示,目前每条赛道都有上千个团队在做创新应用。而科大讯飞为落地该平台,现提出六大举措,包括制定标准体系、提供第三方测试、创新培训中心等,让平台上的创业者以更低门槛加入到人工智能创新进程中来。

数据显示,科大讯飞目前为400多家公司、200多万开发者团队提供人工智能技术服务。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注