发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
青云科技CEO黄允松:数字化转型 云原生势不可挡

青云科技CEO黄允松:数字化转型 云原生势不可挡

【TechWeb】7月29日消息,在CIC 2021云计算峰会上,青云科技CEO黄允松发表《以坚实,预见数字自由》的主题演讲,他强调,“云原生”与“数字新基建”是CIC 2021云计算峰会的两大核心关键词,也代表了青云科技的发力方向。青云科技以青云云原生产品家族为驱动力,以无缝适景的云网边端一体化架构,构建数字基石蓝图,赋予企业客户数字化创新自由,始终不渝地做产业数字化转型的小帮手和小能手。

1

青云科技董事长兼CEO 黄允松

黄允松强调,尽管数字化需要技术,但是数字化的核心推动力其实和技术没有关系。数字化是一场颠覆式创新,企业想实现战略数字化、业务数字化、组织数字化目标,战略视野和思路的转型尤为关键,“一把手”不仅需要率先成为数字化领袖,还需要在顶层设计上,统一建设数字基建底座。

黄允松认为,当前中国社会的数字化产业转型的一种重要趋势是“云原生势不可挡”,云原生已经成为提供以数据为核心生产要素构建业务的方法和工具。在技术路径上,企业需要采用云原生技术,来实现业务应用开发、管理模式的颠覆性创新,并通过汇聚全域数据,让数据切实产生智能,改变业务决策认知与方法,实现业务流程的数字化。

基于上述思考和洞见,在CIC 2021云计算峰会上,青云科技发布端到端云原生战略,包括KubeSphere容器生态家族、云原生块存储QingStor NeonIO、云原生分布式文件系统HydroFS、云原生数据库RadonDB、低代码全象云平台等多项云原生新品。

其中,KubeSphere容器平台已完成从单一产品到多核云原生生态家族的演进,现拥有虚拟化场景产品KSV(KubeSphere Virtualization)、跨平台云原生应用分发管理OpenPitrix、FaaS开放框架OpenFunction、集群安全巡检KubeEye、轻量化集群管理KubeOcean、硬负载均衡Porter,以丰富的产品形态,触达企业各个核心业务场景。

云原生块存储QingStor NeonIO是为云原生应用量身打造,其具有全面兼容主流容器平台、全栈存储组件容器化、Operator自动化部署和扩容、最大化使用K8s集群管理能力等特点,具有更高性能和可靠性,能为容器平台提供灵活、轻量、高效的存储能力,适合于DevOps、云原生数据库等场景。

云原生分布式文件系统HydroFS则通过容器平台的CSI插件,可以让HydroFS为云原生应用提供全场景的存储服务,覆盖云原生全场景的读写模式,并且HydroFS本身也可以在K8s上进行部署,能够实现与K8s上其他原生应用统一运维和管理,有望成为企业数据的基础设施,更好地落地存储和管理数据,最大化地发掘企业数据的价值。未来,HydroFS将成为企业级分布式存储QingStor的全新存储引擎,同时全面开源,支持用户独立部署。

经过七年磨练,青云科技已建立起覆盖全场景的数据库产品家族,可为用户提供关系型数据库RadonDB MySQL、非关系型数据库MongoDB、分布式数据库RadonDB-D PostgreSQL、时序分析型数据库RadonDB ClickHouse、数据库管理平台DMP等。在云原生时代的今天,RadonDB全面升级为云原生数据库产品线,全面支持容器化部署,通过将RadonDB在云数据库领域多年的技术和经验沉淀全面移植到容器平台,在K8s和KubeSphere上均可实现安装部署和管理,帮助用户在微服务、服务网格等云原生架构下轻松构建数据库服务。

作为一个基于云原生、用于辅助企业构建各类数字化应用的工具和集成平台,低代码全象云平台集低代码开发能力、API聚合能力、IDaaS系统连接能力、各类应用组件集成能力、生态共创能力于一体,不仅能够帮助企业屏蔽技术复杂性,快速开发和运营数字化应用,还能够成为企业构建复杂项目的底座方案。

据悉,青云科技已与能源、交通、金融、政务、电信、物流、零售、教育等行业开展全场景数字化深入合作,打造智慧IDC、智慧城市、智慧交通、工业互联网等端到端解决方案,实现全域感知、全域汇智、全域协同,加速产业数字化进程,推进绿色可持续数字经济发展,践行“碳中和”。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注