发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
北京严厉打击违规发布网络房源信息行为 18家机构被查处

北京严厉打击违规发布网络房源信息行为 18家机构被查处

【TechWeb】5月2日消息,据北京市住建委发布的消息,市住建委执法部门对标“十四五”时期房地产市场发展要求,全力治理我市网络房地产市场生态环境,不间断推进行业治理工作,以群众反映、媒体报道、舆情关注为线索,严厉打击违规发布房源信息各类主体,切实保障群众利益,自疫情防控常态化以来,已依法对163家房地产经纪机构的各类违法违规行为立案进行查处。

近期,市住建委执法部门聚焦群众身边事,扎实开展“我为群众办实事”活动,推动解决重点民生诉求,切实解决群众关切的问题,联合西城房管局、朝阳房管局、海淀房管局、丰台房管局、通州住建委、石景山住建委、昌平住建委、大兴住建委开展房地产市场检查,线上线下两手抓,严查不实宣传、发布委托手续不全、炒作学区房、违规商改住、违规群租、代理出租不符合交易条件房屋等违法违规行为,18家机构被查处。

上述机构违反了《房地产经纪管理办法》等的规定,市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台履行主体责任、下架相关公司房源信息。

QQ图片20210502091816

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注