发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.9.14~2018.9.20投融资周报(海外版)

2018.9.14~2018.9.20投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、电子商务、医疗健康、工具软件等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

巴西共享单车初创公司Yellow完成6300万美元A轮融资;

印度打车应用巨头Ola完成5000万美元新一轮融资;

美国云计算初创公司Packet完成2500万美元B轮融资;

人工智能企业服务公司UiPath完成2.25亿美元C轮融资;

美国企业代码托管公司GitLab完成1亿美元D轮融资

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计231起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

丨行业分布

本周披露国外融资事件涉及16个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网83起,移动互联网35起,医疗健康25起,电子商务24起,工具软件17起。

丨融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多102起;A轮次之,66起;B轮融资事件数量第三,26起。

丨融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共87起。融资额达1亿美元以上的案例有7起。

美国投融资情况

本周监测美国融资事件共计100起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

丨行业分布

本周披露美国融资事件涉及18个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网29起,医疗健康19起,移动互联网11起,工具软件8起,电子商务7起。

丨融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮事件最多,34起;A轮融资事件次之,30起;B轮融资事件数量第三,13起。

丨融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在1000-5000万美元,共31起;融资额达1亿美元以上的案例有6起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

1. 按需配送服务商Postmates获3亿美元E轮融资,老虎环球基金领投

9月19日消息,按需配送服务商Postmates宣布获3亿美元融资,领投方为老虎环球基金。Postmates表示自己每月要配送“数百万”笔订单,并且在90%的市场中都实现了盈利,在过去的四年里,公司的净利率“已经提升到了将近50%”。在过去几个月里,Postmates进入了100多座新城市,如今它的运营范围涵盖了400多座美国城市。

2. 美国云服务平台Datrium完成6000万美元D轮融资

9月15日消息,总部位于美国加利福尼亚州的云服务平台Datrium宣布完成了一笔6000万美元的D轮融资,领投方为三星Catalyst Fund、参投方包括Lightspeed Venture Partners、Icon Ventures和恩颐投资(NEA)。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了1.7亿美元,该公司成立于六年前,主要为企业构建私有云计算系统或数据服务设施。

3. 新加坡金融科技公司Helicap完成500万美元pre-A轮融资

9月16日消息,新加坡金融科技初创公司Helicap宣布完成了一笔500万美元pre-A轮融资,联合投资方包括新加坡早期风险投资基金East Ventures和本土地产巨头速美集团(Soilbuild Group Holdings),截至目前,该公司的融资总金额已经达到了650万美元。公司能够帮助大规模投资者,比如家族投资者、退休基金以及保险公司,进行中小规模的贷款投资。

4. 巴西共享单车初创公司Yellow完成6300万美元A轮融资

9月16日消息,总部位于巴西圣保罗的共享单车初创公司Yellow宣布完成了一笔6300万美元的A轮融资,领投方为GGV Capital,参投方包括巴西本土风险投资公司Monashees、Grishin Robotics、Base10 Partners和Class 5。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了7530万美元。据悉,这是拉丁美洲初创公司中有史以来规模最大的一笔A轮融资。

5. 美国法律文件分析平台Atrium完成6500万美元B轮融资,YC参投

9月16日消息,总部位于美国旧金山的法律文件分析平台Atrium宣布完成了一笔6500万美元B轮融资,领投方为知名风投Andreessen Horowitz,参投方包括Sound Ventures和知名创投孵化器Y Combinator(YC)。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了7550万美元。

6. 美国云计算初创公司Packet完成2500万美元B轮融资

9月16日消息,总部位于美国纽约的云计算初创公司Packet宣布完成了一笔2500万美元B轮融资,领投方为Third Point Ventures,参投方包括软银集团、戴尔科技资本、Battery Ventures、JA Mitsui Leasing和三星NEXT。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了3660万美元。Packet希望为边缘计算基础设施提供类似AWS的用户体验,同时向客户提供最多样化的硬件选择。

7. 印度打车应用巨头Ola完成5000万美元新一轮融资

9月18日消息,总部位于班加罗尔的印度打车应用巨头Ola完成了5000万美元新一轮融资,投资方为香港帆船资本(Sailing Capital)和中国-欧亚经济合作基金(China-Eurasian Economic Cooperation Fund),估值约为43亿美元。去年十月,Ola曾从中国腾讯控股有限公司和日本软银集团募集到了一笔 11亿美元的融资。

8. 英国P2P房产贷款平台LendInvest完成3050万英镑C轮融资

9月18日消息,总部位于英国伦敦的P2P房产贷款及投资平台LendInvest宣布完成了一笔3050万英镑的C轮融资,领投方为Atomico,参投方包括GP Bullhound和Tiger Infrastructure Partners。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了3.395亿英镑。自2012年成立以来,公司已经为英国的5000多户房产提供了20亿美元贷款。

9. 人工智能企业服务公司UiPath完成2.25亿美元C轮融资

9月19日消息,总部位于美国纽约的人工智能企业服务公司UiPath宣布完成了一笔2.25亿美元的C轮融资,联合领投方为谷歌旗下风投CapitalG和红杉资本,参投方为Accel。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了4.08亿美元。该公司专门为企业开发“软件机器人”,以帮助他们实现传统后后台功能的自动化。

10. 美国企业代码托管公司GitLab完成1亿美元D轮融资

9月20日消息,总部位于美国旧金山的企业代码托管服务初创公司GitLab宣布完成了一笔1亿美元的D轮融资,领投方为ICONIQ Capital,参投方包括Khosla Ventures和GV。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了1.455亿美元。全球范围内已经有超过 10 万家企业使用 GitLab 产品,包括美国航天宇航局、索尼、拜耳、Uber、纳斯达克等。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

– END –

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注