发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
全国15.5%医美消费者来自大湾区

全国15.5%医美消费者来自大湾区

【TechWeb】1月14日消息,近期南都健康联盟与新氧数据颜究院联合发布《2021年粤港澳大湾区医美消费白皮书》,通过民意调查和大数据分析,描摹出大湾区区域医美消费画像。

白皮书数据显示,2021年的疫情对行业增速有所影响,但随着年轻群体消费意识的觉醒、非手术项目的快速增长,市场的对行业发展仍保持着较高期待。数据显示,2021年中国医美产业规模预计将达到1846亿元,同比增长21.6%。但另一方面,医美行业专业从业人员数量、质量无法满足消费者需求的根本矛盾仍然客观存在。

从消费数据看,全国14.6%的医美订单来自大湾区,大湾区医美消费者总人数占全国15.5%。从消费规模和消费人数看其中,广州和深圳稳居第一、二位。广州支付订单数在大湾区占比49.7%,深圳紧随其后占比38.5%,二者占比将近九成;从城市总消费人数数据看,广州也位居第一位,占比45.12%。

数据显示,超八成用户在轻医美方面花费超1万元。其中,33.64%的人轻医美开销甚至在5万至10万元区间内。

白皮书显示,从总体调研情况看,大湾区居民对轻医美的消费偏理性。相比从铺天盖地的广告中获得信息,消费者更多是希望从他人“种草”中获得实际资讯,在选择轻医美机构方面,消费者更多是关注机构的合法合规性,其次是对效果进行判断,且对轻医美服务后的效果存在一定的包容度和容错度。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注