发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
利欧股份投资SpaceX被退款,企查查显示前三季度亏损超8000万元

利欧股份投资SpaceX被退款,企查查显示前三季度亏损超8000万元

11月25日,利欧股份发布公告称,TBCA的普通合伙人 Tomales Bay Capital Anduril III GP, LLC向公司发出邮件表示其无法接受其子公司利欧投资继续持有LP份额,并拟退还利欧投资出资款。截止2021年11月24日,TBCA已退还出资款5000万美元至利欧投资。受此消息影响,利欧股份开盘跌停,截至今日收盘,跌幅达10.11%,报2.49元/股。

28

利欧股份认为,TBCA终止协议无法律依据,对其退回投资款和收回利欧投资持有的LP份额不予接受。公司保留一切权利维护公司利益,包括但不限于提起司法程序。

29

8天前的11月16日,据利欧股份公告,子公司利欧投资将对TBCA出资5000万美元(约合人民币3.2亿元)。TBCA的投资标的为SpaceX,SpaceX是一家全球领先的太空技术公司,从事火箭发射、卫星通讯、太空运输以及其他太空探索业务,该公司由美国企业家埃隆·马斯克于2002年创办。

30

针对此项投资交易,深交所在11月18日下发关注函要求利欧股份于11月22日前补充披露TBCA的具体情况,包括但不限于基金规模、组织形式、出资方式、出资进度、存续期限、退出机制等,并说明投资于SpaceX的具体安排及进展情况,是否需履行其他审批程序,是否已签署相关协议。

利欧股份24日回复深交所关注函称,公司作为有限合伙人目前暂无法知晓后续投资进度、安排以及其他有限合伙人的出资时间、金额,最终能否完成对标的公司的投资存在不确定性。

31

企查查APP显示,利欧股份成立于2001年5月,经营范围含泵、园林机械、清洁机械设备等生产,2007年4月于深交所主板A股上市。利欧股份的主营业务分为机械制造业务和数字营销业务两部分。

今年前三季度,利欧股份实现营业收入144.48亿元,同比增长35.61%;净利润亏损8857.06万元,同比减少102.87%。其中,第三季度营收入52.90亿元,同比上升60.41%;净利润亏损10.23亿元,同比减少136.2%。

据证券时报报道,截至2021年9月30日,公司有股东户数218262户。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注