发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
俄罗斯要求苹果、谷歌等科技巨头在该国设立实体分公司 否则将面临限制

俄罗斯要求苹果、谷歌等科技巨头在该国设立实体分公司 否则将面临限制

11 月 24 日消息,俄罗斯政府已规定,包括苹果在内的一批外国公司必须在 2021 年底前在该国开设实体分公司,否则将面临限制和潜在禁令。

据路透社报道,俄罗斯国家通信监管机构 Roskomnadzor 周一发布了要求,表明到 2021 年底,将有 13 家外国公司正式进入俄罗斯领土。如果这些公司不遵守规定,他们将面临限制或彻底禁令。

这份名单主要由美国科技公司组成,包括苹果、Alphabet 的谷歌、Facebook 和 Twitter。名单上的其他公司包括 TikTok 和加密消息公司 Telegram。

IT之家了解到,早在 7 月 1 日,一项新法律就在俄罗斯生效,要求每天拥有超过 500,000 名用户的社交媒体巨头在俄罗斯开设办事处。

然而,目前尚不清楚新法律规定了什么样的代表或存在。不遵守法律可能会导致广告、数据收集或汇款限制,以及潜在的彻底禁令。

俄罗斯曾对拒绝删除其认为非法内容的公司处以罚款。就苹果而言,它在俄罗斯面临反垄断指控。

俄罗斯已采取措施将自己的技术推广到其他国家的产品。2021 年初,俄罗斯开始要求在其境内销售的新智能手机预装国产软件。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注