发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
综艺、课堂、XR技术齐上阵 今年双11李佳琦直播间开辟了新玩法

综艺、课堂、XR技术齐上阵 今年双11李佳琦直播间开辟了新玩法

【TechWeb】10月13日消息,伴随着今年双11的临近,很多消费者都开始加购。作为行业头部主播,李佳琦今天表示,今年双11要为国货为中国制造代言,团队准备半年时间,为粉丝精选四百个链接,并上线小课堂,让用户买到最适合自己的产品。

值得注意的是,今天也是《所有女生的OFFER》(下称《OFFER》)收官日。《OFFER》中所有“保密”的品牌OFFER,在当晚的直播中一一公布。

李佳琦表示,今年是自己参加的第五个双11。直播电商成为双11品牌的主场之后,大家会觉得,好像双11的OFFER力度一直在重复,直播像重播,所以今年我想做点不一样的事情。

据了解,此前,李佳琦直播间常收到很多消费者的反馈,面对数量繁多的产品,该如何挑选,她们因此感到迷茫,这也促成了李佳琦直播间想帮助大家梳理产品的决心。

今年双11,直播间的链接数量将比618期间多出近一倍,有超过400个产品。因此,10月11日-10月19日,直播间会每天更新《李佳琦小课堂》。“帮大家梳理不同的肤质应该选择什么样的产品,不同的预算应该匹配哪个产品更有性价比……我一定要让所有女生买得明明白白。”李佳琦表示。

理性消费的同时,李佳琦直播间也希望,用户在购物时收获足够的快乐。据美ONE直播运营总经理蔚英辉介绍,今年双11开始的前四个月,美ONE就在淘宝直播、小红书、抖音、微博、B站等社交平台,通过《李佳琦小课堂》、《李佳琦新品秀》等内容进行种草。

他指出,“其实每年双11,各方都会投入很多。对于品牌方而言,如何在双11这一重要节点抢占头部主播的用户心智、如何携手头部主播为消费者带去更多的思考,每年的形式都有不同。今年双11,品牌愈加重视通过直播进行日常内容种草,大促爆发的方式来打造新品,也收获了很好的效果。”

与此同时,为了让大家能“购买到让你快乐的产品”,同时也能获得购物以外的“足够的快乐”,今年双11期间,李佳琦直播间从内容到形式再到技术,都做了新的尝试。

1

内容上,除了连更7期《李佳琦小课堂》,开启所有女生“会买”之路以外,李佳琦直播间还开启了一个大胆的玩法,提前从各个渠道收集、整理消费者的需求,按垂直需求分类,每天一个专场。

据介绍,10月20日-11月11日,将有时尚专场、零食专场、萌宠专场、旅游专场、百元低价专场、地方小吃专场等共计超过20场不同主题的专场直播,方便消费者快速锁定自己需要的产品,节省寻找、购买的时间啊。而在双11期间连续设不同主题的专场,这一做法也是直播电商业内首次尝试。

形式上,不同于以往双11短视频、长视频和图文形式的产品预告,今年双11,李佳琦直播间把所有的爆品预告,做成了一场直播。

技术上,10月13日的直播实现了两大突破。第一,这是淘内首次,全程使用多虚拟机位拍摄的XR竖屏直播,并且直播时长将会持续6个小时以上,对于淘宝直播平台、美ONE,甚至整个直播生态的技术团队来说,都是一次全新的挑战和突破。

第二,这场用虚拟技术来呈现的电商直播,以当下领先的XR扩展现实技术作为主要手段,让主播仿佛置身云端在做这场直播。观众所见非真见,XR技术展现的实时三维场景,让直播场地再小也能突显巨大的视觉冲击。

另外,美ONE还携手19个品牌方,对消费者权益保护作出重要承诺:“我们将奉公守法、诚实守信,主动关注消费者权益,携手品牌良心卖,让消费者放心买;我们将以诚信为本、用户至上,做到对产品负责,对服务负责,对消费者负责,对自己负责,推动行业健康、有序发展。”

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注