发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
SpaceX太空船明早发射 全平民机组将首次实现高轨道飞行

SpaceX太空船明早发射 全平民机组将首次实现高轨道飞行

马斯克创立并力推的火箭飞船公司SpaceX预计将于美东时间今晚8点(北京时间周四早8点)发射太空船。值得关注的是,此次飞行的机组成员全部由非专业人士构成。

本次飞行任务由猎鹰9号火箭发射升空,四名成员将乘坐其搭载的龙飞船,抵达距地球上空360英里(575公里)的目标轨道高度,然后绕地球飞行大约3天后在佛罗里达海岸完成海面溅落。

此次飞行任务的目标轨道高度将高于国际空间站,其竞争对手——维珍银河和蓝色起源中之前的载人飞船分别到了约80公里和100公里的亚轨道高度,而且SpaceX还成为首次实现全平民机组飞行的公司。

此次飞行由灵感4号飞船完成,这是世界上首个全部由平民执行的载人飞行任务,四位飞行员包括亿万富翁企业家贾里德·艾萨克曼和其三位友人。该任务由贾里德·艾萨克曼赞助、SpaceX负责执行。但艾萨克曼并未透露具体的捐赠金额。

不过,此次灵感四号的高轨道飞行其实具有更大的风险,在此前两次SpaceX的亚轨道飞行的试飞中,船员已经可以感受到微重力的不适感,虽然这种感觉在几分钟内就结束了。而此次的高轨道飞行将具有更大挑战性,例如,面临更多的太空辐射,但机组全体成员都对SpaceX展示出非常大的信心。

51岁的机组乘员西安·普罗克托(Sian Proctor)表示:“我只会担心我的一生再也不会有这样的时刻了。”普罗克托还表示,这次的飞行还收到了前第一夫人——米歇尔·奥巴马的电话祝福。

周二时,马斯克参加了此次飞行前的电话会议,在接受采访时,马斯克表示:整个公司领导层目前都专注于这项活动中,与其说紧张,不如说兴奋地等待开始。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注