发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
欲颠覆美国EV供应链!电池回收公司Redwood将在美建电池材料厂

欲颠覆美国EV供应链!电池回收公司Redwood将在美建电池材料厂

美东时间周二(14日),由特斯拉联合创始人、前首席技术官斯特劳贝尔(J.B Straubel)创立的电池回收公司Redwood Materials表示,将在美国建造电池材料制造工厂。该公司目标是颠覆美国电动汽车供应链,减少美国对电动汽车关键零部件的进口依赖。

虽然Redwood公司现阶段主要业务是回收电池,但其周二的一篇博文中表示,计划在明年年初宣布新制造基地,目标是到2025年,每年为100万辆电动汽车生产100吉瓦时(GWh)电池所需的阴极活性材料 (CAM)。

据报道,为了实现这一目标,该公司目前正在为一个占地 100 万平方英尺的新工厂寻找位置,其投入超过10亿美元。

该公司目标并不至于此。到 2030 年,该公司预计将其电池材料年产量提高到500吉瓦时(GWh),足以为500万辆电动汽车、或者美国汽车年产量的近一半提供支持。

目前全球材料巨头都集中在亚洲,如果Redwood能够实现上述目标无疑跻身于世界上最大的材料巨头行列。

颠覆美国电动汽车供应链

拜登政府一直在努力扩大电池和电脑芯片等关键零部件的国内供应,以减少对海外市场的依赖。

“现有的电池供应链是一个错综复杂的系统,所需材料融入最终产品之前需要运输数万英里”,Redwood在博客中写道,复杂的物流增加了电池的整体成本和碳足迹。

Redwood表示,该公司将生产铜箔和阴极活性材料——这是锂离子电池结构的两个重要组成部分,该公司将回收利用所有已经从旧电池中回收的锂、铜、镍和钴。

在宣布该消息几个月前,Redwood表示已从Fidelity在内的一批知名基金经理那里融资了7亿美元。

媒体评论称,将美国所需阴极供应链整合到本土,并使用一定比例的回收材料,可以将电池包生产的排放量减少 41%。

尽管Redwood公司计划扩大其回收业务,但仅靠回收所得材料,恐怕不能使该公司达到其生产目标。

该公司称,公司希望通过提供大规模国产材料来扭转美国电池供应链,这些材料尽可能多的由可回收电池来提供,还将使用“可持续开采的材料”。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注