发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
Airbnb 以彈性「短租」,重攻疫情的旅遊與租房市場

Airbnb 以彈性「短租」,重攻疫情的旅遊與租房市場

airbnb flexible pricing

疫情迫使人們遠端工作,但這意味著人們不再需要被束縛在同一個地方生活與工作。對此,Airbnb 就祭出「短租制價」模式,允許用戶以天、週、月等時間單位,更便利的尋找住宿地點,以因應疫情時的需求。這是否有可能成為未來的獲利模式?

對 Airbnb 來說,短租市場有發展潛力

Airbnb 執行長 Brian Chesky 接受外媒採訪時 表示 ,希望讓 Airbnb 的服務適應變化多端的世界。關於紐約租房及服務需求現況,Chesky 表示,目前有將近數百萬的人每月在 Airbnb 上駐足瀏覽、使用,認為疫情帶動人們彈性、自主的生活與工作選擇,助長了 Airbnb 的營收數字。

但這也不代表 Airbnb 捨棄長租的市場。另一方面,Chesky 也表露出公司在長租房市仍有問題尚待解決。從房東、Airbnb 兩端的角度來看,比起透過 Airbnb ,房客直接跟房東談更加直接,也不需要額外負擔高額清潔費。但與 Airbnb 合作的房客卻可免去租房需要面對的財力證明、信用評價、2 個月的押金等問題。可想而知,若以「短租」的住房模式,Airbnb 對使用者來說還是有利許多。

疫苗接種、房價回溫,Airbnb 看見政府擔憂的旅遊發展

2021 年第一季的 Airbnb 報告中顯示,平均每晚的房價增加了 35%,除了美國傳統上家庭旅遊、聚會的文化有關外,美國推動 疫苗接種 ,讓熱愛旅行的人們重拾信心也是一大主因。

與此同時,Airbnb 也致力打破國與國間租房服務合法性議題,現今已與近 100 多個國家、城市、直轄市簽署了 合作協議 。Chesky 表示:「政府對我們伸出援手,也是因為他們需要我們的支持。政府看到了旅遊業的破口,而現在也正是旅遊業的逆風。」

政府這一做法也可能成為雙面刃。在現今的 其他國家 中,政府正考慮對 Airbnb 採取線上管制與空房統一配給,理由在於疫情導致房價、租金提升,短租可減輕租房需求的壓力。

參考資料

THE VERGE》、《Bloomberg》、《POLITICO

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Airbnb

更多 Airbnb 的近況

【疫情居家活動新選擇】Airbnb 線上體驗,在家體驗城市觀光、調酒、冥想
【TO 直擊】Airbnb 的競爭優勢,隱藏在以「安全原則」建立的房東、房客社群
Airbnb 推出「工程師學徒」計畫,手把手教你職場實戰 coding 技術!


2021《TO》擴大徵才,見證被科技加速的未來

台灣創新動能蓄勢待發,科技正在把世界推向一個截然不同的未來

提供良好的內容給用戶一直是我們最純粹的初衷,加入我們讓台灣創新可能性能被更多人看見!

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注