发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
阿里巴巴如何做到“良将如云、弓马殷实”?

阿里巴巴如何做到“良将如云、弓马殷实”?

马云曾在自己的“退休仪式”上说了一句让台下所有企业家都羡慕嫉妒恨的话:

“阿里这家公司如今已是良将如云、弓马殷实了。”

“良将如云、弓马殷实”,是多少公司梦寐以求的啊,但马云说这话的时候一定是充满底气。

事实上,阿里的人才梯队建设是最为人称道的,堪称优秀管理人才的“黄埔军校”:

阿里巴巴资深副总裁彭蕾、首席人力官蒋芳、菜鸟网络首席运营官童文红,以及如今叱咤一方的滴滴创始人程维、前美团的COO干嘉伟……

更为重要的是,他们其中很多人都是普普通通的草根出身。

阿里把能把普通人变成精英人才,同样这些人才也成就了阿里的辉煌!

很多人不禁会问:为什么阿里能够“良将如云、弓马殷实”?

实际上,所有的这一切,都得益于阿里独特的管理者培养体系——“阿里管理三板斧”。

“阿里管理三板斧”有一个底层故事:马云曾思考一个问题,为什么人数并不多的蒙古军队,能够在全世界打下辽阔的土地、建立王朝呢?

后来他发现,蒙古人厉害之处在于他们的十夫长、百夫长——相当于军队的中层管理者。

他们管理着十个人、一百个人,每天和士兵吃在一起、喝在一起,打仗的时候能互相照应,团队因此战无不胜、攻无不克,这就是蒙古军队的核心利器。

马云受到启发,因此特别注重对公司管理梯队的建设,这也为后来阿里铁军的开疆辟土奠定了坚实基础。

2009年左右,阿里巴巴快速从2千人发展到接近1万人,人员的猛增对组织最大的挑战便是大量管理者的缺乏,如何培养管理者,成了阿里巴巴向前发展的关键问题。

为此,阿里从外面引进大量的培训方法,但马云都不满意。

马云要求公司管理者学习的内容要极其简洁高效,就像程咬金的三板斧一样,只要经过反复训练,就会立竿见影。

在这种背景下,当时阿里的培训部门就把管理者必备的核心能力进行分解、再度结构化,开发出一整套管理者培养体系,即是“阿里管理三板斧”。

“阿里管理三板斧”满足了马云的要求,在公司内部使用的十几年时间里,培养出了彭蕾、蒋芳、童文红等大批优秀管理人才,效果非常显著。

凭借“直击问题本质、简单高效易用”的特点,“阿里管理三板斧”深受创业者推崇!

越来越多创业公司的创始人也开始向阿里取经,想用“阿里管理三板斧”来升级管理思维,解决公司的日常管理难题。

所以今天,专门邀请到前阿里巴巴的文化布道官王建和老师,为大家带来专题课程《阿里巴巴管理三板斧》。

扫描下图二维码,查看详情!

只讲干货,直击痛点!

把阿里的管理精髓掰开了、揉碎了给到你

课程以“招开人、建团队、拿结果”为核心要点展开,并辅以案例,围绕创业公司常见的管理问题,以阿里先进的管理经验分析解读。

【适合谁听】

公司创始人、CEO

公司中高层管理人员

“中年危机”的管理者

想成为优秀管理者的职场人士

……

只讲干货,直击痛点!

把阿里的管理精髓掰开了、揉碎了给到你

粉丝特惠

仅需 99 元!

扫描下图二维码,立即购买!

想要提高收入,就要学会管理:

好的管理者需要具备哪五大方面的能力?

如何提升你的团队领导力?

如何才能招聘到真正适合的人才?

如何打造一个“敢打仗、打胜仗”的团队?

如何带领团队高效完成业绩目标?

这些问题的答案,或许你能在这门课中找到!

购买须知

Q.购买后,如何开始学习?

方法1【推荐】:关注微信服务号“星际学院”,在右下角菜单“我的课程”中能看到你购买过的所有课程,打开随时学习,不限时间、不限次数;

方法2:下载APP,在已购商品中直接学习。

有疑问添加邦妹微信(cyzone2019)。

Q.有优惠吗?

好消息:加入星际会,本课程免费!

“星际会”是有13年创投领域积累的,联合知名投资人、企业家、创业者共同打造的高影响力创业者圈层!

扫描下图二维码,查看详情

加入星际会,您将享有五大专属权益:

一、【200+创业必修课免费学】包含:商业模式、领导力、管理治理、市场营销、财税法、股权、品牌、运营、销售等模块,线上免费学习,轻松掌握实战技能。

二、【加入高端创业者社群】5000+创业者人脉,业务合作、价值资讯、经验交流,免费发布海量需求,资源对接!

三、【全年12场线上直播免费看】100+投资人、企业家讲解商业趋势、创业干货。

四、【多种线下活动】每年3次峰会免费参加;会员线下不定期聚会;名企参访。

五、【辅助融资】投资人线上融资经验分享,免费点评bp反馈。

加入星际会,创业路上一起成长!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注