发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
华为云与计算BG人事调整 余承东兼任总裁

华为云与计算BG人事调整 余承东兼任总裁

1月27日下午消息,华为今日内部发文宣布云与计算BG人事调整,华为消费者BG CEO余承东将兼任云与计算BG总裁。

据悉,余承东在现有的消费者BG CEO的基础上,将兼任Cloud &AI BG总裁,以及Cloud BU总裁。华为云与计算BG原总裁侯金龙被任命为华为数字能源董事长。

2017年3月,华为宣布成立专门负责公有云的Cloud BU,当年华为高层喊出了“华为公有云必须三年超过阿里”的目标;随后,华为将IoT、私有云等多个产品线合并入Cloud BU;并最终在2020年初成立了云与计算BG,成为继运营商BG、消费者BG和企业BG之后的第四大BG。

目前华为云与计算BG的业务线主要包括云、计算、存储与机器视觉等。据知情人士称,华为此次的人事调整目的是为了强化以手机为入口的“端”与云计算的协同,进一步提升内部运作效率,将核心能力进一步整合,加强互联网业务布局,促进生态发展。

此前的2020年11月,余承东刚刚经历了一次业务权限调整。当时华为智能汽车解决方案BU的业务管辖关系从ICT业务管理委员会调整到消费者业务管理委员会,余承东担任智能终端与智能汽车部件IRB主任。也是为了加强华为消费者业务与智能汽车业务的协同。

此次调整之后,余承东目前的title为华为常务董事、消费者BG CEO、云与计算BG总裁。(张俊)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注