发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美国民主党参议员敦促Facebook、谷歌等打击新冠疫苗错误信息

美国民主党参议员敦促Facebook、谷歌等打击新冠疫苗错误信息

北京时间1月23上午消息,由明尼苏达州民主党参议员艾米·克洛布查尔(Amy Klobuchar)领导的一批民主党参议员周四致函Facebook、Twitter、谷歌和谷歌子公司YouTube的首席执行官,要求这些公司打击疫苗错误信息,并将具体行动透明化。

随着新冠疫情大流行的肆虐,克洛布查尔与威斯康星州参议员塔米·鲍德温(Tammy Baldwin)和密歇根州参议员加里·彼得斯(Gary Peters)一起向科技巨头的首席执行官们呼吁,美国人能否获得有关新型冠状病毒疫苗的准确信息对疫情防控来说“至关重要”。

这些参议员写道:“虽然我们了解到,贵公司已经实施了一些删除疫苗相关错误信息的政策,也投入了专门的资源来阻止虚假信息的传播,但我们认为,你们还有更多的工作要做。你们必须公开自家平台上出现的错误信息的数量,以及删除这些内容的效果,这样公共卫生组织和专家才能据此做出准确的回应。”

这些参议员补充说,科技平台必须要严格执行其政策,限制虚假信息的传播。除此之外,科技公司还应该积极地向用户推广可靠的信息。

目前,这些科技公司都已经制定了删除错误信息和提高可靠信息来源的政策,但新冠疫情大流行期间的报告显示,打击危险及不准确信息的措施往往是在许多用户已经看到它们之后才出台的。

此外,各科技平台还面临着来自国会民主党人和共和党人相互矛盾的压力,他们在如何全面处理内容审核问题上存在分歧。民主党人倾向于让这些公司采取更激进的行动,从它们的服务中彻底消除虚假信息和仇恨言论。而一些共和党人则担心,由于所谓的人工审核员和算法偏见,这样的努力会过多地针对一些保守派言论。

参议员们要求这些科技公司,就其平台上虚假信息的透明度和执行情况等问题作出公开回应。

在透明度方面,参议员们要求大型科技公司公开报告自新冠疫情大流行开始以来,平均每天有多少新型冠状病毒和疫苗相关德信息被报告或删除。参议员们还想知道,这些科技平台需要多长时间才能删除掉那些被标记为虚假信息的内容,以及这些企业是否会对发布大量虚假信息的账户采取行动。

参议员还就那些对政客给予额外内容管理政策的企业提出了质询。比如Twitter,该公司免除了针对世界领导人的一些最严厉的惩罚。参议员们想知道,当这些政客用自己的账号发布与新冠疫苗相关的错误信息时,他们是否会因特殊的政策而被“豁免”。

最后,他们还询问这些科技平台是否会与公共卫生组织展开合作,推动新冠疫苗的接种,以及科技公司们将如何确保那些受到新冠疫情大流行影响的社区能够获得准确的信息。

这不是立法者第一次呼吁这些科技公司打击虚假信息。例如,克洛布查尔此前也曾敦促这些科技平台在2020年大选前对有关投票的错误信息采取强硬立场。

Facebook的一名发言人指出,据该公司去年12月更新的政策,宣传新冠疫苗以及如何安全地获取新冠疫苗的广告将被允许,而那些希望利用新冠疫情大流行谋取商业利益的内容将继续被禁止。Facebook还表示,那些声称出售新冠疫苗的广告或帖子将被禁止出现,此外,那些被健康专家揭穿了的关于新冠疫苗的虚假宣传也会被拒绝。Facebook公司表示,它的系统和团队需要一些时间来完成新政策的培训。

谷歌的一位发言人则提到了去年12月的一篇博客文章,文章详细阐述了该公司将如何向用户提供准确的新冠疫苗信息。谷歌表示,当用户搜索Covid-19疫苗时,它将为用户提供所在地区内可获得的授权疫苗的清单,并提供每种疫苗的详细信息。谷歌还向政府提供了2.5亿美元的广告拨款,让他们可以发布与新冠病毒有关的公共服务公告。谷歌表示,该公司还投资了数百万美元,用于与新冠病毒信息相关的事实核查活动。

YouTube也有针对Covid-19疫苗内容的相关政策,并表示将根据需要不断更新。该公司还将采取措施,提高可靠来源信息在搜索结果排名中的位置,并限制推荐那些可能与虚假信息相关的的边界内容。

Twitter没有立即回应置评请求。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注