发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
消息称美团考虑明年二次上市 或选择创业板

消息称美团考虑明年二次上市 或选择创业板

据报道,据知情人士透露,美团正在考虑最早于明年在中国进行二次上市,自2018年在香港完成IPO以来,美团的股价在两年的时间里提升了3倍有余。

不愿透露身份的消息人士表示,作为世界最大的外卖送餐服务之一,美团已经与顾问就潜在的在中国内地出售股份进行了初步讨论。其中一位消息人士称,美团正在权衡将创业板作为其在中国二次上市的地点之一,创业板是深圳证券交易所旗下的纳斯达克式交易板块。

消息人士称,目前审议工作还处于初期阶段,美团尚未就潜在的股票发行时间和规模做出任何最终决定。美团公司发言人拒绝对此消息置评。

2018年,曾获腾讯投资的美团在香港完成首次公开募股(IPO),筹集了约42亿美元的资金。此后,该公司实现盈利,且市场对其外卖服务的需求也从疫情所引发的混乱中实现反弹,随后该公司股价大涨超过300%,截至本周二,每天的市值大约为2230亿美元。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注