发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
联想中国公布新目标:未来5年将服务和解决方案打造成新增长引擎

联想中国公布新目标:未来5年将服务和解决方案打造成新增长引擎

10月28日下午消息&#6 […]

10月28日下午消息,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军今日表示,联想通过自身脱胎换骨的智能化转型,已经实现了从研发、生产、供应、销售到服务的全价值链智能化,联想在中国的非PC新业务营收占比接近1/4。“今天的联想,已经不再仅仅是PC领域的领跑者,正加速奔跑在中国领先的智能产品、解决方案和服务提供商这条新赛道上。”

刘军认为,智能变革会创造四个方面的价值。首先是社会层面,以智能化为主导方向的新基建是改善国计民生的宏大工程,必将创造全新的社会价值和社会福祉;其次,“双循环”政策会推动信创的加速部署,都将驱动各行各业的智能化升级;第三是智能化将极大推动企业创新业务模式;最后在个人层面成就个人价值。联想中国围绕创造四大价值,立下“联想 智慧中国”的愿景,致力于成为中国智能变革的推动者和赋能者。“联想已经实现了从研发、生产、供应、销售到服务的全价值链智能化,并具备了赋能多个行业智能化的能力。”

“今天的联想,已经不再仅仅是PC领域的领跑者。在国内非PC新业务持续保持着年比年超过30%的增长,目前年营业额超过200亿元,收入占比接近1/4。”刘军表示,联想已经加速奔跑在中国的智能产品、解决方案和服务提供商新赛道上。

刘军还表示,“我们立志在未来五年内将服务和解决方案打造成联想中国新的增长引擎,为中国各行各业的智能化升级添砖加瓦、赋能助力”。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注