发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
被处以90亿美元罚款后 Google终于获得欧盟评价积极

被处以90亿美元罚款后 Google终于获得欧盟评价积极

据报道,近日&#65292 […]

据报道,近日,在Google因三起反垄断案被处以97亿美元罚款后,一名欧盟官员终于对这家互联网巨头说了些好话。

本周三,欧盟委员会反垄断部门负责人奥利维耶·格尔森特(Olivier Guersent)向外界表示,Google在购物搜索结果方面向消费者提供了更多的选择,这是一个“良好的、积极的发展”。格尔森特的这一评价可能会缓解Google在这方面面临的新罚款威胁。

规模较小的购物搜索服务商抱怨说,谷歌没有完全遵守2017年的法令,这一法令要求在搜索结果上方的产品广告中包含竞争对手的搜索结果。 但格尔森特近日的监管机构在线会议上表示,谷歌购物广告中出现的竞争对手数量有大幅增加,而在2017年欧盟采取行动之前的数目是零。

格尔森特警告说,欧盟的作用是制止反竞争行为,恢复公平的市场竞争环境,而不是让某个竞争主体赢得更多业务或获得赔偿。

他说:“对我们来说,采取任何行动的目标都是重新建立起竞争。”“我不认为世界上有任何权威机构能确保某个具体市场竞争结果的发生,在这方面我认为我们甚至连想都不应该去想。”

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi