发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
百度“光明行动”一周年:拦截诈骗类信息29亿条

百度“光明行动”一周年:拦截诈骗类信息29亿条

【TechWeb】8月20日消&#246 […]

【TechWeb】8月20日消息,百度发布“光明行动”反诈骗计划实施一周年行动报告,公布在打击网络诈骗、净化网络生态方面的行动与成果。

报告显示,一年以来,百度利用AI技术干预和人工巡查等手段拦截、清理有涉嫌诈骗类信息29亿条,百度贴吧主动挖掘并关闭涉嫌网络诈骗贴吧272个,排查封禁涉嫌散播网络诈骗信息账号11万个。百家号平台累计推出反诈类稿件10万余篇,全网推荐量达300多亿次,其还吸引了31个省区市共365家反诈中心账号入驻。

在品牌保护方面,百度已对9万多个品牌词进行搜索结果保护,共屏蔽虚假广告千万次,对巡查发现的疑似伪冒知名品牌的400多个商家账户广告全部采取下线处理,并拉黑相关商家资质,永不合作。

同时,百度通过“消费保障”计划累计处理网民反馈欺诈案件近200次,主动向遭受损失的网民垫资赔付80余万。

另外,百度在春节期间成立工作专班,根据诈骗行为特征进行线索挖掘,向公安机关共计推送20批近千条线索,协助上海、山东、广西、海南、河南等多个省市的公安机关破获涉口罩诈骗案件20余起。

据介绍,未来,百度将会继续与公安机关和社会各界共同防治网络诈骗,维护网络空间健康发展。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注