发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
京东停用申通发货,申通快递:莫为一己私利剥夺商家选择权

京东停用申通发货,申通快递:莫为一己私利剥夺商家选择权

8月18日消息  京 […]

8月18日消息  京东在卖家论坛公布了《关于合作快递服务调整的通知》。通知提醒商户,2020年8月31日之后,国通快递、申通快递、如风达等物流服务承运商可能无法在系统发货列表中选择,建议商户进行物流服务承运商切换。

申通快递与京东开放平台合作到期一事引发关注。IT之家获悉,京东开放平台回应称,京东开放平台暂停与申通的合作是因为双方的合同已经过期,且并未就续约达成一致。

20200818153057_4963

据澎湃新闻报道,申通方面回应称,“接到商家和网点的反馈后,我们的业务负责人一直与京东的相关负责人保持沟通,但问题至今没有得到解决。对方在沟通中表示,此次终止与服务质量无关。”

申通方面表示,对受到影响的消费者和商家深表歉意。虽然京东快递量不大,申通会继续做好在途包裹服务,不让消费者受影响。

申通方面认为,“对于这种滥用平台霸权的行为,我们深感震惊。当下经济形势复杂,商家不易,快递员不易,我们呼吁对方能多一些担当和责任,莫为一己私利剥夺商家的选择权。”

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注