发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
疫情後中小企業如何打造防疫即戰力? 亞洲工業 4.0 智造展解密「智慧化工廠」導入關鍵!

疫情後中小企業如何打造防疫即戰力? 亞洲工業 4.0 智造展解密「智慧化工廠」導入關鍵!

(本文訊息由 Intell […]

(本文訊息由 Intelligent Asia 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。)

【我們為什麼推薦這篇新聞】過去台灣許多中小企業仍認為工業 4.0 與我們有一段距離,然而今年遭遇疫情衝擊,許多海外工廠因為居家限制令而被迫停工,「智慧化工廠」成為不可不跟進的現在進行式。今年 2020 Intelligent Asia 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展 ,將展出 8 大主題,從「自動化與機器人」、「智慧模具」、 「3D 列印」、「物流與冷鏈」、「流體傳動與機械要素」等技術,協助台灣中小企業工廠掌握數位轉型關鍵!

無法親臨現場嗎? TechOrange 將在 8/19(三)12:30 – 13:30 直播,搶先帶你了解 2 大重點攤位!【直播內容請點此進入】(責任編輯:何泰霖)

工業 4.0 的趨勢席捲全球,上半年受疫情影響,仰賴大量人力的製造業遭遇阻礙,使無人工廠的概念備受關注。全台最大智慧製造主題展會 Intelligent Asia 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展,將在 8 月 19 – 22 日於台北南港展覽館一、二館隆重登場!

展期四天 8 大主題齊聚一堂,包括:「台北國際自動化工業大展」、「台灣機器人與智慧自動化展」、「台北國際物流暨物聯網展」、「台灣 3D 列印暨積層製造設備展」、「台北國際模具暨模具製造設備展」、兩年一度的「台北國際流體傳動與智能控制展」與「台北國際數位化機械要素展」以及第二屆「台北國際冷鏈科技展」。

以未來工廠為主題,展示從製造端到應用端的軟硬體設備及整合系統,提供業者改善製程、提高附加價值的升級轉型策略。

疫情衝擊製造業,台灣工廠正式走向「機器人協作」時代

台灣在機器人與自動化領域的實力上備受國際肯定,本屆國內參展商包含機械手臂暨關鍵零組件龍頭上銀、自動化生產製程設備大廠盟立自動化、協作機器人先驅達明機器人、運動控制及伺服馬達巨擘台達電子、工廠升級自動化決方案供應商廣運機械,以及 AI 3D 機器視覺專家所羅門、工業電腦領導者研華等企業;

外商公司則有機械手臂頂尖品牌 ABB、同為四大家族之一的 FANUC(世紀貿易),及自動化產線設備整合供應商 PANASONIC、EPSON、MITSUBISHI 等;除企業外,本展亦獲研發單位支持,包括科技部及精機中心、工研院、金工中心等參與,共同為這場亞洲首發的工業 4.0 年度盛會揭開序幕。

實現工業智慧應用,模具結合物聯網智慧管理、3D 列印新手也可通

模具產業受工業 4.0 概念啟發,推動「T 零量產」導入軟體技術及工業數據分析,藉此提升設計及生產質量,今年參展商有:梧濟、徠通、台灣中澤、昱來、科盛、富強鑫、富雄鋼模等,從鋼材、線切割技術、分析軟體到射出成型機,完整呈現模具產業智慧化生產歷程。

主辦單位之一的台灣區電腦輔助成型技術交流協會(ACMT)成立「聯合技術主題館」,搭配現場講座及導覽活動,展示先進模具成型技術及物聯網智慧模具管理等精彩內容。

3D 列印展今年加入生力軍台北科技大學「大量客製化積層製造研究中心」發表學界研究成果;醫療與工業級機台應用由揚明光學(MIICRAFT)、實威國際、品測、工研院、中佑精材、可成、勝博、茂太領軍,展示高精密 3D 列印技術;消費型設備供應商如:天馬、達億、三帝瑪、新光合纖、明燿、普羅森、元力智庫、邁雅等,可滿足職業玩家及業餘新手多元化設備與耗材需求。

技術新解方!物流搭上冷鏈科技搶「鮮」機、智慧傳動系統搶先看

受惠宅經濟配送需求升溫,物流業者力拼智慧升級,搭配冷鏈科技搶占商機。今年物流展與冷鏈展二度同台登場,從倉儲、配送到銷售,一條龍呈現智慧物流產業鏈。由福泰益、三橋科技、恆智、整技、旭貿展出物流展每年焦點- AGV 自走搬運車;冷鏈科技以台灣藤友及邰利為亮點,展出冷鏈配送設備及創新冷鏈物流配送整體規劃;世倉國際、中強光電、漢錸科技針對物流倉儲三大痛點:空間、人工、分揀效率,帶來整廠系統整合解決方案,幫助企業節省固定成本,提升市場競爭力。

睽違兩年再度登場的流體傳動展,齊聚七洋、亞德克、康百世、全氟、油田、泉溢等知名參展商,針對智慧工廠的空壓、油壓傳動系統及密封零組件提供堅強的技術後盾,讓製造業主無後顧之憂。

不只找技術,還能聽趨勢!多場業界達人座談分享

展會同期舉辦多場專業活動,「TAIROA  國際論壇」邀請到上銀、研華、穩懋、東元四大企業領導人針對全球布局、數位化趨勢、產業轉型等面相提供領袖觀點;「TAIROA 工業機器人論壇」由 ABB 、 STÄUBLI 、 FANUC 、 KUKA 、達明機器人等機器人產業領頭羊分享變局下的差異化實力。

模具公會今年邀請阿博格、雙葉電子、工研院及富強鑫舉辦「模具智慧製造與應用研討會」,展示高技術含量及高附加價值的智慧模具應用; ACMT 則針對模具數位轉型提出「IT 與 OT 的相遇」新觀點,並率科盛、型創領銜發表智慧成型技術。

物流技術與戰略雜誌社籌劃「現代物流沙龍」,將由永聯物流、長榮、南亞塑膠、台朔重工、立鏢機器人、三橋科技、漢錸科技共同探討突破傳統觀點的新零售與新物流趨勢。

適逢三十周年慶的流體傳動公會策辦「流體傳動與智能控制技術研討會」,由全台工程及智慧智造相關學研單位派出博士陣容,分為液壓、氣壓雙主軸發表流體傳動學界研究成果。三維列印協會以會員為核心,舉辦「會員成果暨新產品發表會」,由普立得科技、北科大-大量客製化積層製造研究中心、金工中心、臺科大-高速 3D 列印研究中心等單位聯手呈現。

疫情過後如何布局?指標大廠直播分享,還有免費工廠健檢會談

因應全球疫情邊境管制,為使全球各地參觀者可以不受距離影響參與本次展會,主辦單位特別規劃豐富的直播活動,邀請各界分享疫情下如何調整佈局及轉型策略,參與公司除了智慧製造指標性大廠外,還包含智能報工解決方案供應商零次方科技、深究機器手臂觸覺感知的的原見(Touché Solutions),以及揚明光學、七洋等企業。有興趣的觀眾可於展期間鎖定「展昭展覽網」或「展昭科技展」粉絲專頁。

在新冠疫情震盪全球產業的情勢下,今年展會也特別籌辦「防疫主題專區」,集結防疫機器人、感測儀器、智慧辨識、遠端應用等參展商,展示最前沿的防疫解決方案,旗下成員創科智盈、禾企電子、禾煜、睿怡等,將出動產品在展覽現場協助體溫量測及環境消毒的工作,期望凝聚各界的力量,向世界展示 Taiwan can help 的決心,為抗疫行動發揮 1 + 1 > 2 的效益。

主辦單位之一展昭公司表示,工廠轉型升級並非大型企業才需要,中小型企業更需藉由「數位轉型」提升競爭力及開發新市場,因此 Intelligent Asia 以未來工廠的概念作為主軸呈現智慧製造產業鏈,並攜手中國生產力中心(CPC)推出「智造四診:免費工廠健檢會談」,讓不同類型及規模的企業主,都能透過參觀展覽與專業活動為自家工廠施行年度體檢。8 月 19 至 22 日到南港展覽館 Intelligent Asia 雙館展出,一次滿足所有工廠升級需求。

外籍人士離境後確診案例頻傳,中央疫情指揮中心指示,出入醫療照護機構、大眾運輸工具、宗教場所、展演競賽場所、娛樂場所、賣場市集、教育學習場所、大型活動等 8 大場所「務必」戴口罩,並落實「實聯制」。請參觀業者務必配合先上網進行參觀登記,並於參觀全程配戴口罩。觀眾參觀登記請上:www.chanchao.com.tw/IntelligentAsia

(本文訊息由 Intelligent Asia 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能會有興趣

【後疫情時代智慧製造新趨勢論壇】台灣中小企業如何面對全球競爭賽局?
AI 如何助攻 AOI ?智慧製造轉型必懂的關鍵技術!
【Cathy 陪你打造智慧工廠】戰略篇:導入智慧製造 5 個關鍵大哉問

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注