发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
英特尔 11 代酷睿实现 “跨代式”提升:低电压下可达更高频率

英特尔 11 代酷睿实现 “跨代式”提升:低电压下可达更高频率

8 月 14 日消息 英&#2 […]

8 月 14 日消息 英特尔现已正式公布了 Tiger Lake SoC,采用了 Willow Cove 架构,官方称将提供超越代间 CPU 性能的提高。根据英特尔的官方文件, Willow Cove 架构下,处理器可在更低的电压下达到更高的频率。

1

如上图所示,相比上一代的 Sunny Cove 架构,全新的 Willow Cove 所需的最低电压更低。相同电压下,当 Sunny Cove 达到约 1.75GHz 时,Willow Cove 可达约 2.6GHz。

2

不仅如此,Willow Cove 所能达到的最高频率也更高,上一代的 Sunny Cove 未突破 4GHz,全新的 Willow Cove 已经突破 4.5GHz,甚至达到 5GHz。

IT之家了解到,10nm SuperFin技术将运用于代号为“Tiger Lake”的英特尔下一代移动处理器中。Tiger Lake正在生产中,OEM的产品将在假日季上市。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注