发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
中国电信与腾讯联合开发“游戏宽带” 支持多款游戏加速

中国电信与腾讯联合开发“游戏宽带” 支持多款游戏加速

【TechWeb】8月4日消&#2468 […]

【TechWeb】8月4日消息,据中国电信官方微博消息,近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的“游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。简单而言,“游戏宽带”用户下载和更新游戏更快,游戏时延更低,可以酣畅淋漓玩游戏。

据官方介绍,此次中国电信上海公司和腾讯联合推出的“游戏宽带”,确切说是游戏应用保障可选包,用户不需要新办一根宽带。家中使用了SDN智能网关的上海电信宽带用户,在办理了这款“包包”之后,就能在下载游戏、更新游戏时走在“独享通道”上,并支持多款游戏加速。

换而言之,“游戏宽带”开通后,会在用户家中原有宽带的基础上,额外增加一条游戏专属网络保障服务通道。当用户下载、更新市面主流游戏应用时,这条游戏通道能保证游戏应用带宽不受原普通基础宽带上其他应用影响,为上下行流量提供双向QoS保障。办理了游戏应用保障可选包后,不管用户家中使用的是50M、100M或是200M宽带,都不会对游戏体验造成影响,因为游戏业务是处于独立通道上的。

据了解,云网超宽带项目是中国电信集团2020年重大攻关项目,网络能力改造涉及宽带用户上网的各级网元,受理流程、资费标准、客服口径等都是从无到有进行构建。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注