发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
TCL华星展示240hz高刷新率平板显示屏 采用盲孔结构工艺

TCL华星展示240hz高刷新率平板显示屏 采用盲孔结构工艺

【TechWeb】8月3日消&#2468 […]

【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,在上海举行的第二届国际显示博览会(UDE2020)上,面板供应商TCL华星光电技术有限公司(简称“TCL华星”)展示了240hz高刷新率的平板显示屏。

据媒体报道,该显示屏是一款LTPS(低温多晶硅)LCD屏幕,分辨率为2560 x 1600。此外,该显示屏采用了盲孔结构工艺,使产品的屏占比高达96%。

TCL华星光电技术有限公司的原名为“深圳市华星光电技术有限公司”,是深交所上市公司TCL集团股份有限公司(以下简称“TCL集团”)的子公司。该公司是一家专注于半导体显示领域的创新型科技企业,是半导体显示行业的主要厂商。

该公司积极布局Mini-LED、Micro-LED、OLED、印刷显示等先进显示技术,产品覆盖大中小尺寸面板及触控模组、电子白板、拼接墙、车载、电竞等高端显示应用领域。

早在去年,该公司就推出75英寸MLED星曜屏,这款屏幕的色彩饱和度(NTSC)高达100%,比普通产品增加38%+的色域享受,100%还原真实精彩场景。

今年7月初的时候,TCL华星宣布,继2019年成功开发出适用于LCD面板的屏下指纹产品后,预计今年推出全屏单点屏内指纹技术,2021年将推出全屏多点屏内指纹技术。

去年,TCL华星实现营业收入339.9 亿元,同比增长22.9%,并获得净利润9.64亿元,同比下降58.5%。(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注