发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
亚马逊云计算业务上半年营收210亿美元 连续两个季度超过100亿美元

亚马逊云计算业务上半年营收210亿美元 连续两个季度超过100亿美元

【TechWeb】8月1日消&#2468 […]

【TechWeb】8月1日消息,据国外媒体报道,靠网络销售图书起家的全球电商巨头亚马逊,目前在云计算方面也实力强劲,营收规模远高于其他厂商。

yamaxun_500

从亚马逊发布的财报来看,其云计算业务在今年一季度和二季度的营收,分别为102.19亿美元和108.08亿美元,连续两个季度超过100亿美元,上半年合计营收210.27亿美元。

而在去年的一季度和二季度,亚马逊云计算业务的营收分别为76.96亿美元和83.81亿美元,今年两个季度的营收,较之是分别增加25.23亿美元和24.27亿美元,同比增幅明显。

连续两个季度的营收同比增加超过20亿美元,也就意味着亚马逊云计算业务今年上半年的营收,同比有大幅增加。从财报来看,去年上半年为160.76亿美元,今年上半年的210.27亿美元较之增加49.51亿美元,同比增长率为30.8%。

除了营收同比明显增加,作为亚马逊主要利润来源的云计算业务,营业利润在今年上半年也有明显增加。

从财报来看,亚马逊云计算业务今年上半年的营业利润为64.32亿美元,去年同期为43.43亿美元,同比增加20.89亿美元,同比增长率为48.1%,高于营收的同比增长率。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi