发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
軟硬服務再升級!林口新創園導入科技應用打造智慧聚落

軟硬服務再升級!林口新創園導入科技應用打造智慧聚落

林口新創園的&#21069 […]

林口新創園的前身為 2017 世大運選手村,經濟部中小企業處為鼓勵臺灣企業投入新創產業,加速新創產業成長,將此地區活化轉型為「Startup Terrace 林口新創園」,希望在此建立厚實創業資源與友善生活機能的創新聚落,並以園區為軸,鏈結周邊科技大廠、縣市政府以及大專校院育成機構。透過機會合作及資源互利,創造更完整的新創生態圈。

軟硬體同步升級!世大運選手村呈現嶄新科技面貌

軟體方面園區具有各項輔導資源外,亦致力於運用各式資源協助新創團隊成長,籌畫各式課程、媒合會、參與展會、並與進駐之加速器輔導資源提供新創全方位資源。

硬體方面園方突破原先世大運選手村住宅格局,將空間以新創思維轉化為辦公室與會議空間,今年度更進一步攜手中華電信與臺灣人體影像分析團隊 Beseye 導入多項臺灣在地先進科技技術,將園區硬體升級更佳智慧化。

園區不只為安全把關,還協助廠商進行行銷分析

其中包括 A6、B5 棟辦公區導入智慧門禁系統,除提升進駐團隊辦公環境安全性,也讓各界租借與預約園區會議室變得更智慧。除辦公區外,林口新創園 A3 棟一樓規劃為多功能展演空間,經常提供廠商辦理各式活動,園方在此設置智慧人流分析系統及智慧互動式廣告看板,幫助活動廠商自動分析活動人流資訊及給予更深度的顧客服務。

而園區角落的安全更沒有被忽視,園方在 A6 棟頂樓兩個樓梯間導入跌倒偵測系統,能在第一時間自動通報跌倒意外並及時給予協助,減少意外被忽視的可能。

多元的空間設計,一站滿足活動全方位需求

林口新創園展演空間(圖片來源:林口新創園專案辦公室)

林口新創園啟用一年多來,軟體逐步串連起完整生態系,硬體方面上更是強調 Mix Use 混和各項智慧應用升級,除了上述智慧升級外,亦提供各式多元空間如多功能教室、健身房、小型攝影棚等服務性空間,滿足新創全方位工作與生活需求。園區更加歡迎各界前來租借場地辦理活動,與園區激起更多不同的合作火花。

你可能會有興趣


 TO 的 Twitter 上線囉~
大家追蹤起來

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi