发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
库克:种族歧视在美国一直存在 呼吁建立“更公平的世界”

库克:种族歧视在美国一直存在 呼吁建立“更公平的世界”

北京时间6月1日&#199 […]

66a7-iumkapv8612534

北京时间6月1日上午消息, 据外媒报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)周日为乔治·弗洛伊德(George Floyd)被害一事,向员工发布全体信。

乔治·弗洛伊德,手无寸铁的黑人男子,在明尼阿波利斯警察控制下,意外身亡。弗洛伊德事件之后,美国各州爆发抗议活动。周五,视频中那名在弗洛伊德去世前,用膝盖压住弗洛伊德颈部的明尼阿波利斯前警察德里克·乔文(Derek Chauvin)已被拘押,并被指控谋杀和过失杀人罪。

弗洛伊德的死亡在美国全国引起众怒,并进而在各地引发抗议活动,与警方的冲突和趁乱抢劫等等。

在库克的全体员工信中,库克先是对死亡事件予以谴责,随后呼吁大家建立一个“更好、更公平公正的世界”。

他说:“只有能够保证深爱着这个国家的每一个人,为这个国家奉献劳动和生命的每一个人都有免于恐惧的自由,这样的社会才值得庆祝。”

库克还承认,在美国,种族不平等现象一直存在着,存在于“我们的刑事司法系统”中,存在于“有色人种社区中不成比例的患病人数”中,以及经济不平等和教育机会不平等造成的种种问题。

在库克发布全体员工信之前,鉴于周末期间抗议活动愈演愈烈,苹果已经在美国关闭数个门店。(小白)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi