发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
加速台灣數位轉型,陳美伶、詹婷怡、戴季全擔任 SEAT 顧問!

加速台灣數位轉型,陳美伶、詹婷怡、戴季全擔任 SEAT 顧問!

SEAT 顧問名單。圖&# […]

SEAT 顧問名單。圖片截至 SEAT 網頁

社團法人台灣協作暨共享經濟協會(SEAT)日前(5/19)進行第二屆理監事選舉,當選理監事囊括國內外數位平台與新創代表,並由 WeMo Scooter 創辦人暨執行長吳昕霈當選理事長。今日再發表重磅國家級顧問陣容,前國發會主委陳美伶於卸任後接受邀請擔任顧問,前 NCC 主委詹婷怡與流線傳媒創辦人暨社長戴季全並聯袂續任顧問,共同推動國家數位發展、法規環境、加速創新與落實數位轉型,一齊為數位平台與共享經濟努力,讓台灣成為真正的「數位國家、智慧島嶼」。

推動數位轉型,讓台灣成為「數位國家、智慧島嶼」

前國發會主委陳美伶表示:「過去從新創社群學習到很多新的觀念與想法,因此卸任後受協會邀請已欣然接受,來擔任協會的無給職顧問。數位平台、共享經濟已是產業趨勢,特別是在後疫情時代,政府的心態與作法更要再調整。過去任內一再強調『法律沒有規定不能做,就是可以做』,現在回到民間也會發揮一已之力,與新創社群共同推動,大家一起努力!」

流線傳媒創辦人暨社長戴季全指出:「非常榮幸能與兩位前輩一同擔任顧問,台灣必須以創新的能力與創業家的精神,在全球新常態中,發揮更大的力量。協會在草創時便匯集了國內外挑戰、衝擊與創造各種新的社會生態的商業與消費模式的會員,扮演協助會員與政府溝通,協助政府跟上國際趨勢的重要角色。未來勢必會發揮更深遠的影響。」

理事長吳昕霈表示:「三位重量級顧問不論在產官學界都深具豐富經驗,協會非常榮幸能夠獲得他們的指導。期待三位持續支持協會,與產業界共同推動台灣數位轉型與智慧化!」。常務監事林之晨也強調:「台灣正處於產業數位轉型的下半場,必須公私協力加速數位模式的全面接手,能有兩位過去在公部門主導轉型成果卓越的部會首長,以及政策、媒體策略專家戴季全擔任協會顧問,相信能助攻吳昕霈領導的 SEAT,為台灣數位隊攻下許多關鍵得分。」

(本文訊息由 SEAT 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。圖片截至 SEAT 網頁

延伸閱讀

CEO、CTO 弱掉了,新冠肺炎病毒瞬間讓企業數位轉型!
【新冠肺炎帶動數位轉型】iCHEF 攜手 Uber Eats 整合外送系統,台灣 6000 家餐廳皆可用!
遭肺炎重創,來不及數位轉型?AWS 列清單盤點「數位抗疫」最佳解決方案


金融服務上雲,要怎麼建置數位法遵策略,跟上轉型速度?

 

報名 取得 knowhow

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi