发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
AI赋能新版搜狗输入法:语音识别支持9种语言 多种外语键盘一键切换

AI赋能新版搜狗输入法:语音识别支持9种语言 多种外语键盘一键切换

近日,搜狗输&#20837 […]

近日,搜狗输入法更新至10.8版本。据悉,新版本主要针对语音输入和多语言输入两大功能进行了创新升级。 

9种外语语音识别,搜狗输入法成国内支持语种最多输入法

首先,新版搜狗输入法的最大亮点,就是上线了全新升级的智能语音模型,从而让语音识别准确率获得大幅提升。在此基础上,新版输入法还上线了包括AI替换词、AI语音翻译、AI语音转文字等多个首创新功能,全方位提升用户在语音输入场景下的产品体验。

比如AI替换词功能主要解决用户由于发音不准,模糊,以及同音不同字等原因导致的识别率低的问题。新功能上线后,用户语音输入“陈姐”时,系统会同时向用户提供程姐、成姐、晨姐等发音相近的替换词,方便用户快捷替换。

而新上线的AI语音翻译功能则支持中文与英、日、韩、法、西、俄、德等语种语音实时翻译,这让用户即使不懂外语也可以与国际友人进行顺畅交流。

此外,AI语音转文字功能更是支持包括粤语、东北话、四川话等10种汉语方言和包括英、日、韩、西、俄、法、德等9种外语语言转写成文字。这让搜狗输入法成为目前业内支持外语语音识别最多的输入法。 

4款外语键盘全新上线,联合国六种官方语言全覆盖 

另一方面,除了提升用户使用多种语言在语音输入场景下的体验之外,新版搜狗输入法还针对多语言用户的输入低效、繁琐等痛点进行创新优化。长久以来,市场缺乏一款集成了多种语言输入功能的输入法,这使得用户被迫同时安装几个输入法,这导致在多语言交流过程中只能频繁切换不同的输入法键盘,十分不便。

而这一痛点在近日上线的搜狗输入法10.8新版本中也得到完美解决。首先,新版搜狗输入法新增了包括西班牙语、俄语、阿拉伯语、法语等4款外语键盘,由此实现了对联合国六种官方语言全覆盖,用户只需使用一款输入法就可以自在地进行多语言交流。其次,新版输入法还支持多语言键盘一键切换和换肤,让用户在多语言输入场景下更顺畅、更高效。

此外,新版输入法还上线了国内首创的英文键盘近义词查询和日语键盘书写等功能,全面提升用户多语言输入场景下的表达效率,使得用户在进行外语输入过程也能够享受像汉语输入一样的顺畅体验。据悉,英文键盘近义词查询功能覆盖超过4000个常用词,比如用户在输入“beautiful”时,系统会自动推荐它的近义词,wonderful、lovely、gorgeous等,让用户的表达更高效。而日语键盘手写功能的手写首选率达到97%,首屏率更是高达99%。

从手写输入到语音输入和多语言输入,搜狗输入法近期密集上线的众多业内首创功能离不开AI赋能。以AI技术为切入点,搜狗输入法不断攻克行业痛点创新产品体验,让用户在不同的输入场景下都能够享受到更快、更准、更聪明的智慧输入服务,搜狗输入法的AI输入生态已然形成。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi