发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
美股周三收盘大涨 好未来、爱奇艺等中概股集体走低

美股周三收盘大涨 好未来、爱奇艺等中概股集体走低

4月9日消息,据&#228 […]

4月9日消息,据外媒报道,美国时间周三,美国股市收盘大幅走高。美国参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)退出总统竞选,缓解了华尔街在这场由新冠病毒引发的经济危机中的一些政治担忧。此外,对美国可能在不久将来开始扭转新冠疫情的希望,也提振了美国股市。

1

道琼斯指数收于23433.57点,上涨779.71点,涨幅3.44%;标准普尔500指数收于2749.98点,上涨3.41%;纳斯达克指数收于8090.90点,上涨2.58%。

在美国股市周三交易中,科技龙头股普遍上涨,苹果股价收于266.07美元,上涨了2.56%;谷歌母公司Alphabet股价收于1210.28美元,上涨了2.00%;亚马逊收于2043.00美元,上涨了1.56%;微软收于165.13美元,上涨了1.00%;Facebook收于174.28美元,上涨了3.23%;甲骨文收于52.13美元,上涨了3.19%;IBM收于119.29美元,上涨了3.78%;奈飞(Netflix)收于371.12美元,下跌了0.31%;特斯拉收于548.84美元,上涨了0.62%;优步(Uber)涨4.66%;Lyft涨7.78%。

美股中的芯片龙头股普遍上涨,英特尔收于58.98美元,上涨了0.99%;英伟达收于266.95美元,上涨了3.06%;德州仪器收于110.17美元,上涨了3.68%;博通收于261.10美元,上涨了3.09%;高通收于73.33美元,上涨了0.82%;AMD收于48.79美元,上涨了2.59%;美光科技涨3.76%;应用材料公司涨8.2%。

受多支中国概念股遭做空的影响,在美国上市的中概股普遍下跌,好未来收于52.06美元,下跌了6.74%;爱奇艺收于16.51美元,下跌了4.57%;跟谁学收于30.47美元,下跌6.10%;阿里巴巴收于195.98美元,下跌了1.02%;京东收于41.17美元,下跌了1.95%;百度收于97.33美元,下跌了4.38%;拼多多收于39.71美元,下跌了2.26%;哔哩哔哩收于26.20美元,下跌了1.09%;微博收于35.54美元,下跌了3.00%;新浪涨0.00%;搜狐涨2.3%;搜狗涨0.29%;携程涨0.33%;前程无忧跌0.14%;汽车之家跌5.58%;58同城涨0.98%。

美国约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据示,自上周五以来,美国新冠病毒确诊病例每日新增数量有所下降。与此同时,全球新冠病毒确诊病例的每日增幅也有所下降。

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)周三对媒体表示,现在看来,美国与新冠病毒有关的死亡人数将比最初估计的要少,并指出,在本周之后,疫情形势应该会有所好转。然而,他补充说,应对疫情的努力应该加强。

投资研究公司Leuthold Group的首席投资策略师吉姆·保尔森(Jim Paulsen)表示:“如果美国经济增长曲线出现弯曲,那么至少美国部分经济领域重启的时间线将首次成为关注焦点。这意味着投资者可以开始减少他们对这场衰退将持续多久的猜测,即使衰退非常严重,如果它的持续时间可以缩短,并更清楚地知道什么时候结束,这往往会提高股市的价值。”

美国原油价格也大幅上涨,进一步提振了美国股市。美国时间周三,美国西德克萨斯中质原油期货上涨6.2%,收于每桶25.09美元。能源板块是标准普尔500指数中表现最好的板块之一,涨幅超过4%。

嘉信理财(Charles Schwab)全球投资策略师杰弗里·凯托普(Jeffrey Keintop)指出:“市场过分关注眼前的问题;全球不仅新冠病毒确诊病例新增数量似乎在下降,经济活动恢复正常的迹象也越来越多。”他指出,中国的数据有所改善,而一些国家暗示可能很快重新开放经济。

凯托普补充道:“我认为,经济自由落体实际上已接近触底的观点,是市场乐观情绪的更大推动力。”

不过,一些投资者认为,美国股市走在了现实情况的前面,在第二季度,新冠病毒导致的禁闭可能会给经济带来显著的压力。截止周三收盘,美国主要股指较3月23日的低点反弹了20%以上。

围绕新冠病毒疫情的不确定性也令企业盈利预期承压。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)美国股票策略主管洛里·卡尔瓦西纳(Lori Calvasina)认为,美国股市可能会进一步下跌。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi