发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
【3/27 直播預告】新冠肺炎蔓延全球,台灣如何成為最強悍的抗疫軍團?

【3/27 直播預告】新冠肺炎蔓延全球,台灣如何成為最強悍的抗疫軍團?

3/27(五)下午 12:30&#652 […]

3/27(五)下午 12:30,關注 TechOrange、科技部粉絲團,揭秘台灣科技防疫優勢所在!

直播開始,本文即是傳送門

走進醫院只要 30 分鐘,就能測出是否感染新冠肺炎!成大醫院怎麼做到的?

台灣疫情持續升溫,案例數也不斷增加,在沒有解方的情況下,找出染病者並且落實隔離措施就是防疫最大關鍵。成大醫院從 AI 視角思考問題,導入人工智慧解決醫療資源、人力不足、篩檢流程準確度、效率有待提升等問題,更強化了台灣防疫技術的國際水準。

《TechOrange》直播邀請到科技部長陳良基、成大醫院院長沈孟儒,從科技 x 醫療的嶄新角度,解析 AI 在台灣新冠肺炎防疫戰的重要角色,並且進一步對談成大醫院 30 分鐘內肺炎篩檢在技術上是如何做到?台灣 AI 企業、醫療院所與主管機關可以如何借鏡與協作,有效抑制新冠肺炎持續蔓延,同時推動台灣產業活化!

精彩內容,鎖定 3/27(五)下午 12:30 TechOrange、科技部粉絲團!

對談來賓介紹

來賓:科技部長陳良基 

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

 

 

來賓:成大醫院院長沈孟儒

英國牛津大學生理學博士畢業,現任成大醫院院長、國立成功大學藥理學科暨研究所,專研神經保護藥物發展、基因體醫學、藥物開發、分子細胞生物學。

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,10 年平面媒體報導與管理經驗、8 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態網路社群媒體團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

你可能感興趣

»【更新】台灣武漢肺炎論文登上國際期刊,證明台灣的醫學研究實力
»33 年來首次停辦!武漢肺炎引發退展潮,主辦單位正式取消 MWC 2020 大會
»  武漢肺炎揭露台灣製造業的 2 大問題:為了省成本,存貨天數壓到只剩歐美工廠的一半
»【怕爆武漢肺炎】中國人靠一台遙控車、電子支付,不外出買到想吃的饅頭
»  爆紅 Chatbot「敗口罩」開發者曝光!是獲得微軟 MVP 認證的工程師


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi