发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
最懶發明!這個只會「按一下」的機器人,讓傳統家電變身智慧家庭

最懶發明!這個只會「按一下」的機器人,讓傳統家電變身智慧家庭

你以為,買了&#19968 […]

你以為,買了一個智慧音箱就可以聲控所有家電了嗎?不行,因為要先把家裡的電燈、電扇、咖啡機 ······ 全都換成智慧型家電才可以!

但,要是沒那麼多預算能把家電大換血怎麼辦?現在有一種東西叫做「Fingerbot」,它可以幫你開燈、開電扇、開咖啡機 ······ 開各種有開關的電器!

▲ Fingerbot(圖片來源:Facebook

就算家電不升級,也能享受智慧遙控

Fingerbot 是國外公司 Adaprox 所推出的一款神奇小物,它的安裝方式非常簡單,只要能夠固定(黏)在開關旁邊,就可以透過 App 來操控開關。像這樣:

▲ 用 Fingerbot 來開掃地機器人(GIF 圖取自 Adaprox YouTube
OS:但其實多數掃地機器人都可以直接用語音助理遙控了!

▲ 用 Fingerbot 來開電扇,真的懶到有夠涼快!(GIF 圖取自 Adaprox YouTube

▲ 用 Fingerbot 來開咖啡機,躺在床上就能煮咖啡!(GIF 圖取自 Adaprox YouTube

▲ 用 Fingerbot 來開電燈,冬日早起捨不得開燈的大絕招!(GIF 圖取自 Adaprox YouTube

▲ Fingerbot 官方完整介紹影片(影片嵌自 YouTube,若遭移除請見諒。)

不過,許多人看到 Fingerbot 開電燈的方式以後都有一個疑問,就是:「那要關燈怎麼辦?難道要在另一邊多黏一個 Fingerbot 嗎?」Adaprox 聽到了用戶的反饋,馬上做出了一個應對措施:

▲ 用一個 Fingerbot 就能開、關電燈!(影片嵌自 IG,若遭移除請見諒。)

9 種觸角,滿足各式各樣的開關

厲害的是,Fingerbot 觸動開關的設計不只有這兩種,還有分成不同長短、不同形狀的觸角,加起來總共有 9 種,用意是按照不同的開關形式做出不同的設計,讓使用者能廣泛運用於家裡的各種電器上。

▲ Fingerbot 的 9 種觸角(圖片來源:Facebook

▲ Fingerbot 不同觸角的用處(圖片來源:Adaprox

Fingerbot, remotely control all traditioal devices

  : Let’s have a close look at how I actually work! Introducing the toggle pusher and puller robot arm. Simply replace it with the default robot arm, and have fun remotely controlling your lights!Bring me home for only  $25  !!Sign up now, to get 60% off  http://bit.ly/2KdI1nC

Posted by Adaprox on Tuesday, 26 November 2019

▲ Fingerbot(影片嵌自 Facebook,若遭移除請見諒。)

連接語音助理,隨時享受智慧生活

除此之外,使用者也可以透過設定 App 讓 Fingerbot 連接上智慧語音助理,因此就算家裡的所有電器都是傳統設備,你也能隨時召喚 Siri、Google 小姐等語音助理,幫你開燈、掃地、泡咖啡 ······ 隨時享受智慧遙控的爽感!

Retrofit your fan to IoT and control it with Siri!

  : I have got tons of questions about how I actually control household electronics. Let’s have a close look at how I automate the Fan and control it with Siri!!!!Bring me home for only  $25  !!Sign up now, to get 60% off  http://bit.ly/2KdI1nC

Posted by Adaprox on Thursday, 28 November 2019

▲ Fingerbot(影片嵌自 Facebook,若遭移除請見諒。)

有了這款 Fingerbot,不用把家電大換血,也可以輕鬆享受智慧(懶人)生活了!

參考資料來源:
1.《Adaprox》:〈Control All Devices Remotely Through Voice or App
2.《Adaprox》:〈Fingerbot can control Robot Vacuum Cleaner, Fan, Wall Switch and Coffee Machine
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Adaprox。)

延伸閱讀

Google 智慧音箱 Nest Mini 上市:可串聯三萬款家電產品,連洗衣機能語音下令!
【CES 2018】LG 梭哈智慧家電:發布 ThinQ AI 平台,讓所有家具能夠互相聊天!
【真正的無線充電】東京大學研發充電房間,手機拿進去就會「自動充電」


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點!

搶先報名 12/6《2019 未來科技展 》再生醫療場次

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi