发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
0.3 秒快速領錢的關鍵在人臉辨識!NEC 強勢展出六大金融科技解決方案

0.3 秒快速領錢的關鍵在人臉辨識!NEC 強勢展出六大金融科技解決方案

【為什麼我們&#35201 […]

【為什麼我們要挑選這則新聞】NEC 是臉部辨識系統的頂尖廠商,近年積極研發 FinTech 技術。在今年的 FinTech Taipei 2019,NEC 展示臉部辨識系統的 FinTech 解決方案,例如門禁與迎賓解決方案,引入 ATM 系統後,可以在 0.3 秒內辨識使用者身分,讓提款更便利。

NEC 還有哪些厲害的臉部辨識系統?(責任編輯:郭家宏)

耕耘 FinTech 領域多年的 NEC 台灣,今年參與 2019 年 11 月 29 日在台北世貿一館舉辦的第二屆「FinTech Taipei 2019 台北金融科技展」,此展覽堪稱台灣最大金融科技創新交流平台。NEC 金融系統部長代理林直也先生獲邀到場進行專題演講—智慧金融的科技趨勢,現場也將展出「NEC 體驗館」,包含門禁與迎賓、遠距虹膜辨識、視線推定追蹤、數位保險箱、資安防禦 – 18 秒、Bank ID 漫遊等六大解決方案。

ATM 導入 NEC 人臉辨識技術,可在 0.3 秒內快速辨識使用者身分

NEC 是全球尖端科技與解決方案的共創者,致力打造居民安心生活的安全社會。多年來,在全球各地已協助眾多金融客戶推出多項 FinTech 金融服務,是台灣金融產業發展 FinTech 服務的最佳夥伴。

NEC 台灣總經理賴佳怡表示:「為推動台灣金融產業與國際潮流接軌,金管會在鼓勵銀行發展 FinTech 服務之虞,近來更極力發展開放銀行政策,提供多元跨產業服務。NEC 深耕金融解決方案服務多年,透過本展會更將展示多種獨步全球的解決方案,期盼成為台灣金融產業邁向數位轉型時的最佳夥伴。」

備受現場來賓關注的「門禁與迎賓解決方案」,主打只要顧客預先完成人臉註冊,即可享有不需攜帶任何卡片、手機,便能 ATM 快速提款的金融服務,勾勒未來金融服務的場景。該方案是以 NEC 人臉辨識技術為核心,具備高速、高精準、低錯誤率的特色,能在 0.3 秒內立即完成身份辨識工作,為 FinTech 服務奠定新的里程碑。

專為身份管理、機密場域管制設計的「遠距虹膜辨識」,擁有辨識距最遠達 2 公尺的特色,且具備辨別雙胞胎的能力,不用擔心出現身份混淆的狀況。根據美國 NIST 評測,該方案辨識準確度達到 99.33%。

同樣運用 NEC 人臉辨識技術為核心的「視線推定與追蹤」,是增強商業利益評估的最佳利器。運用獨家開發的多重比對人臉偵測法,結合機器學習強化影像解析度,搭配高速特徵擷取運算的機制,該方案可依照消費者視線變化判斷廣告熱點效果,進而作為調整行銷策略的參考。

推出 BANK ID 漫遊,解決 BANK Open API 身份認證痛點

技術日益成熟的區塊鏈,應用範圍也趨向多元化。NEC 運用該技術推出「數位保險箱」,擁有支援生物特徵辨識、零信任身分驗證技術、去中心化安全架構等特性。該方案除可用於保護高度機要敏感隱密資料的安全之外,也非常適合用於資料去識別化處理,又或者讓第三方機構取用指定資料,有助於保護重要資料,避免發生資料外洩的事件。

阻擋資安威脅發生已成為金融業者的首要工作,NEC 在現場展出的「資安防禦」,可在當檢測到以前未知的新零日攻擊時,立即產出攻擊特徵的特徵碼,並在 18 秒內開始攔截。 該方案採用受專利保護的行為分析技術,具備低誤報率的特色,能協助金融業者在極短時間內檢測已知和未知攻擊,保護個資與數位資產的安全。

跨產業合作已成為趨勢。NEC 推出的「BANK ID 漫遊」,同樣是以人臉辨識技術為核心,提供讓消費者僅在單一應用服務註冊,即可享受開放生態系中的所有服務,免去重複註冊的困擾,可解決 BANK Open API 在身份認證的困擾。

相比傳統只要取得密碼,就能入侵盜取的密碼系統,人臉、虹膜成為資安廠商下一個黃金市場。人臉與虹膜具有獨一性,只有本人可以認證,不僅是一個更安全的資安解決方案,也成為許多金融業者嘗試導入的技術。不過,時下臉部辨識仍有準確度、隱私爭議等多重問題;消費者還需要一段時間接受,該如何確保系統安全、隱私穩固且教育民眾熟悉操作模式皆為層層關卡,而這就是時下資安廠牌誰能異軍突起的關鍵時機。

(本文訊息由 NEC 台灣 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:pr@fusionmedium.com,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多關於臉部辨識的資訊

【智慧製造最新應用】高科技台廠導入 NEC 人臉辨識系統,訪客「刷臉」就可開卡進入廠房
東京直擊 NEC iEXPO 2018:磨出「世界第一人臉辨識」的巨型企業轉型路
2020 東京奧運是場科技展:NEC 生物辨識技術確保安全、環保綠能電動車滿城跑


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi