发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
成立仅1年的药便利获GGV和何小鹏联合3000万元A轮投资

成立仅1年的药便利获GGV和何小鹏联合3000万元A轮投资

【TechWeb】10月21日,&#33 […]

【TechWeb】10月21日,药品新零售公司药便利宣布获得由GGV纪源资本和何小鹏3000万元人民币联合投资。本轮融资将用于药便利平台新业务线拓展、线下业务扩充、公司人才计划、品牌建设等。

据悉,药便利CEO余俊毕业于北京大学,曾在IDG资本、GGV 纪源资本从事风险投资多年,2018年中,从GGV离开创立药便利。药便利联合创始人吴承峰曾供职于“叮当快药”,负责产品和技术。药便利其它团队成员来自于海王、太极集团等一二十年的行业资深人士。

药便利是一家药品新零售领域公司,定位于赋能传统医药连锁以及医药工业。余俊表示,一切要站在C端用户的角度考虑服务。药便利的理念在于在C端多下功夫,在用户“买药”和“科学合理用药”两个角度做得更好,把这种“更好”的能力和要素赋能给离用户最近的“场景”——药店,和药店“背靠背”互相支撑。

具体而言,药便利“送药到家”服务将和全国各地的本地化龙头企业合作,为用户提供“哪里都能送”,“30分钟送到家”,“5分钟楼下自动买”等超级便利购药服务;通过“用药便利”小程序为用户提供“科学合理用药”的“一分钟用药说明书”服务,帮助用户提供国内顶级医院专业医师指导用药服务,改变在药店买药服务不够专业的弊端。

GGV纪源资本管理合伙人符绩勋符绩勋表示:“我们一直关注看好医药流通行业这个赛道,这个产业供给端过于分散,需要更系统化的销售和运营服务,药便利团队互联网+产业+资本的复合背景有助于公司打开局面,在医药零售领域的未来,‘C端+最后一公里仓’模式会有更长远的价值。”

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi