发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
《2019胡润中国最具影响力财经媒体榜》发布,创业邦上榜

《2019胡润中国最具影响力财经媒体榜》发布,创业邦上榜

9月11日,胡润百富发布《2019胡润中国最具影响力财经媒体榜》(Hurun China Most Influential Business Media Awards 2019),包括2019胡润中国最具影响力财经媒体Top30、2019胡润中国最具影响力财经媒体·媒体公众号Top30等七大奖项正式公布。创业邦微信公众号和创业邦网站分别荣登“2019胡润中国最具影响力财经媒体·媒体公众号Top30”和“2019胡润中国最具影响力财经媒体·网站Top30”榜单。

据悉,胡润百富结合公众号文章阅读数、点赞数,网站访客排名、微博粉丝数等指标,评选出中国最具影响力的财经媒体。与创业邦同获2019胡润中国最具影响力财经媒体·媒体公众号Top30的还有21世纪经济报道、China Daily、财新网、第一财经、哈佛商业评论等。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“在中国媒体快速变化之下,对财经感兴趣的读者们获得信息的方式最近变化比较大,希望我们这个榜单不仅仅帮助读者们梳理更好的财经媒体渠道,同时可以帮助品牌和他们的公关公司更明确地知道哪些中国的财经媒体是最近最有影响力的。”“这些媒体平台也是企业向投资界和企业界传递最新近况的最佳途径”,胡润补充道。

创业邦毫无疑问是胡润口中的最佳途径之一。

目前,创业邦已打造了全媒体矩阵,包括——创业邦杂志、创业邦网站、创业邦APP、创业邦杂志微博、创业邦微信公众号、毒舌科技公众号、小程序、DEMO LIVE短视频、头条号、百家号、网易号、大鱼号、企鹅号等13类媒体渠道。

截止2019年胡润财经媒体榜单发布日,创业邦微信公众号粉丝数逾200万,创业邦微信公众号新媒体指数长期居于新榜创投类实时榜单前三名,毒舌科技亦居于前八名;创业邦头条号粉丝数77万,累计阅读2.8亿,单条爆文阅读147万;创业邦APP下载量420万,日活45万;创业邦杂志微博粉丝148万,月阅读量最高逾1亿 ,单条阅读最高逾2900万 ,单个话题阅读量超1200万;创业邦网站日PV 480万,UV 130万。

2019年创业邦秉承一贯的风格,发掘精英创业者、优质创业项目与重要行业投资机会,持续关注与跟踪报道创投行业热点。这一年,创业邦关注了经典的创业案例,如共享单车后来居上的哈啰出行,中国人创办的硅谷最快公司Lime,第一家成功发射民营入轨火箭的星际荣耀,18个月上市的瑞幸;创投现象级话题,如高榕愉悦源码为代表的VC2.0,医疗创投热,互联网的CVC战略投资时代,中科大“创业帮”,直播改变电商;对焦点人物进行了专访,如美团前COO干嘉伟,愉悦资本刘二海,跟谁学创始人陈向东等。这一年,创业邦开设了《科创板日报》栏目,坚持梳理科创板行业热点,并深度挖掘重量级行业观察评论,成为最早并最深度关注科创板的媒体之一。

2019年创业邦形成了服务于创投人群的特色栏目矩阵:2016年推出“早报”栏目并增加音频,2019年,“邦妹读早报”每日触达逾10万人次;用漫画形式评述创投圈的“不图不快”栏目已收获多篇叫好叫座的“10万+”;关注全球汽车产业新机会的“撩车”栏目已拥有自己的粉丝社群;集中展现医疗产业新机会、大趋势的“医线”栏目已获得细分行业媒体的转载以及医疗投资人的肯定;专注于出海的“Going Global”正在成为出海创投人的曝光平台。

内容上,除了坚持深度原创报道,创业邦也与诸多创投科技领域自媒体平台、投资人、投资机构建立良好的供稿关系。例如,与钛媒体、东方财富网、APUS等50多家专业或细分创投媒体与合作伙伴签订了内容转载协议;与李开复、雷军、符绩勋、盛希泰等100多位创投领域专业人士建立合作伙伴供稿关系;与红杉资本、IDG资本、北极光创投、GGV纪源资本、真格基金等50多家行业领军资本进行内容合作,并以专栏等形式为创业者和投资人呈现最优质的内容。

优质的内容促进2019年创业邦各平台数据得以较快增长。2019年,创业邦公众号粉丝数量持续以每周几千人的速度增加,微博在短视频、热点内容及品牌活动刺激下呈现迅猛增长势头。

为了给创业者与投融资机构提供更好的交流平台,创业邦每年举办近20场大小活动,其中DEMO CHINA系列活动已成为创投圈知名IP。2019年9月18日至19日即将举办的DEMO CHINA创新中国·未来科技节活动将汇聚170余个投资大咖和600余家优质创业企业上台演讲或展示。

未来,创业邦将坚持以帮助创业者成功为使命,致力于打造领先的国际化创业创新创投生态服务平台,从媒体内容与创新生态服务两大版块出发,为创业者提供创业各阶段所需服务,链接国内顶级创投及产业资源,推动创新及高成长企业快速发展,帮助大企业和城市搭建产业创新生态。

附:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi