发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
小孩買鞋「太花錢」,Nike 推最新訂閱制:一年 12 雙鞋隨你穿!

小孩買鞋「太花錢」,Nike 推最新訂閱制:一年 12 雙鞋隨你穿!

圖片來源:Nike Adventure […]

圖片來源:Nike Adventure Club

有孩子的家庭一定會有一個煩惱:衣服、褲子都可以買大一點,唯獨鞋子卻不能不合腳!偏偏小孩成長速度驚人,常常幾個月後就穿不下原本的鞋子,讓家長必須頻繁光顧鞋店,重新挑選適合的鞋碼。

Nike 注意到了這個困擾,決定於本(8)月稍早在美國推出 Nike Adventure Club。該俱樂部採用會員訂閱制,並提供童鞋挑選和寄送服務,希望能免除消費者跑店家的麻煩。

童鞋尺碼喬不攏!「冒險俱樂部」鼓勵試穿和退回

針對 2 歲到 10 歲的孩童,Nike Adventure Club 推出三種訂閱方案,分別是月費 20、30 和 50 美金,每年最多可收到 4 雙 ~ 12 雙鞋子。當家長註冊會員完畢後, 即會收到多達 100 多款的 Nike 和 Converse 鞋款,可隨意從中挑選喜歡的樣式。

當包裹寄達後,除了鞋子,訂閱戶甚至還會收到一個附贈的「冒險工具箱」(adventure kit),裡面包含推薦親子同樂的活動、遊戲、貼紙,和一個神秘小禮物。這個工具箱由非營利組織 KaBOOM! 合作設計,目的在於鼓勵孩童健康自在地玩耍。

萬一看中的童鞋尺寸不合,或是孩子已經長大,不再需要更換鞋子時,家長也不用擔心,因為俱樂部提供免費的寄回服務,也允許會員隨時退出。

寄回的鞋子形同浪費?Nike 還有後續配套措施

但,被寄回且已穿過的鞋子該怎麼辦呢?

為了避免浪費,Nike Adventure Club 與 Nike Grind 合作,預計每年分別在 4 月和 11 月舉辦 2 次 shoe collection drive 活動,同時也會寄給用戶免郵費的袋子,鼓勵成員們回收二手鞋。在這之後,Nike 會將尚可使用的鞋子捐贈出去,其餘的則會進行回收再製。

參考資料來源:

1.《TechCrunch》:〈Nike launches a subscription service for kids’ shoes, Nike Adventure Club
2.《財經新報》:〈NIKE 推出首個童鞋訂閱服務,每年最多可收 12 雙鞋
3.《Nike News》:〈Why Nike’s First Sneaker Club for Kids is a Parent’s Best Friend

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Nike Adventure Club

延伸閱讀

【懶人的救星】Nike 推出全新智能鞋,手機 app 一鍵自動幫你綁鞋帶!
新創 Unbound Merino 推出可以連穿 100 天不洗的衣服,他們看到了什麼商機?
鉛筆賣 1 萬 9 千台幣還可以被秒殺,日本公司 Felissimo 用了哪兩個產品銷售策略?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力!

我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi