发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
木鸟短租:截止今年上半年 平台房源数量突破90万套

木鸟短租:截止今年上半年 平台房源数量突破90万套

【TechWeb】8月14日消&#246 […]

【TechWeb】8月14日消息,木鸟短租对外发布2019年上半年民宿发展数据报告,数据显示,截止到6月底,木鸟短租平台房源数量突破90万套,覆盖海内外500多个国家和地区,四木房源数量同比增长5.8倍。

1

1.1

具体来看,木鸟短租上半年订单总量较去年同期增长325%。其中旅游类城市订单数量增长稳定,北京、上海、成都、重庆、杭州占据木鸟短租订单总量前五,成为上半年度热门旅行地。

同时,一二线城市用户对民宿接受度高,民宿发展相对成熟,上半年订单增长最快的实力派城市名单中,成都、厦门、西安、杭州、广州榜上有名。三四线城市民宿预订量在2019上半年表现亮眼,舟山、嘉兴、连云港、廊坊、潍坊等小众城市的民宿预订量较去年同期增长680%以上。

用户性别方面,女性用户占比高达59%,男性用户占比为41%。从用户年龄看,90后用户居多,占比48%,80后用户占比27%,00后占比20%。

数据显示,2019年上半年木鸟短租平台拥有3套以下民宿的房东占比为68%,而拥有4-10套民宿房东占比为22%,10套以上的大房东,占比仅为10%。从房东经营房源数量来看,拥有3套以下房源的个人房东占主流,10套以上的房东只占1成

此外,数据还显示,提前1-2天进行民宿预订的用户占比为5%,提前3-5天预订的用户占18%,有54%的用户会选择提前7-15天进行民宿预订,提前15天以上预订的用户占比23%。 

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi