发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
华为收入超过阿里巴巴、腾讯总和,利润率不及腾讯一半

华为收入超过阿里巴巴、腾讯总和,利润率不及腾讯一半

日前,美国《&#36130 […]

日前,美国《财富》(Fortune)杂志发布了最新的世界500强企业排行榜。华为排名提升11位至61名,阿里巴巴与腾讯分列第182位与237位。

▲《财富》世界500强华为排名第61名

今日,财富中文网最新报道显示,华为收入超过阿里巴巴、腾讯总和,利润率不及腾讯一半。

据悉,2018年,华为收入为1090亿美元,阿里巴巴与腾讯的收入分别为561亿美元和472.7亿美元。在利润方面,2018年,华为利润为89.5亿美元,阿里巴巴与腾讯的利润分别为130.9亿美元和119亿美元。

财富中文网指出,硬件制造企业的利润率往往远不如平台型互联网公司,华为利润率不及腾讯一半。就利润率而言,华为利润率为8%,阿里巴巴利润率为23%,腾讯利润率则为25%。

此外,今年《财富》世界500强排行榜中,苹果(11位)和三星电子(15位)在科技公司中排名最高。在研发投入方面,华为(1015亿元)高于苹果,略低于三星(1060亿元)。

公开信息显示,2018年全球研发投入超过千亿元的四家企业分别为:三星、华为、谷歌(1055亿元)和大众(1035亿元)。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi