发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
两年获投4次、单月营收超310万,趣口才如何做好少儿口才培训这门生意?

两年获投4次、单月营收超310万,趣口才如何做好少儿口才培训这门生意?

近年来,随着消费升级、教育升级趋势加剧。家长们越发重视除应试之外,孩子底层基础能力的培养。“表达能力”作为,学习、生活、应试、交友的必备技能之一,正得到众家长的重视和追捧。智研咨询有报告显示,2018年中国口才培训市场规模增长超20%,其中少儿口才培训更是占到了整体市场56.08%。

近期创业邦采访到的趣口才就是一家专注于4-12岁少儿语言思维培训的在线教育品牌。成立三年,得到包括碳9加速器、蓝象资本、黑马基金、诺瓦资本、紫京资本在内的4轮投资。

趣口才采取1V1和1V4两个班型教学。目前付费学员超3000人,以1对1班型为主。基于对小班课利润空间和发展前景的乐观态度,趣口才未来业务重点定位在小班课,其学员数量预计占到70%以上。

本文插图来源于趣口才,经授权使用

营收层面,创始人王赫透露,今年6月单月营收已达310万,接近2018年350万的全年营收,而今年全年营收预计还能翻12番至4000-5000万元,半年到1年即可实现盈利。

业务快速增长背后的原因是什么?王赫认为,除了广阔的市场规模外,这主要得益于趣口才的核心竞争力,即自主研发的课程内容以及严密的学员成长体系。

趣口才依据少儿发育成长规律,将课程体系大致划分为六个阶段。每个阶段,学期一年,共计40课时。而且,每堂课都是一个小故事,并由课前预习、课程引导、新知探索、课堂演练、巩固练习,5个环节组成。“其他口才培训只讲案例、读稿子的方式,没有统一的教学教材,教学内容不标准化,而趣口才的课程体系设置从易到难形成严密的成长体系。”王赫还透露,趣口才今年将会出版内外部联合研发的少儿口才培训教材。

王赫告诉创业邦,大部分学员一次性购买2年以上的课程包,从2017年10月份到18年上半年,第一批学员到期续费率约30%,由于提升了课程品质和服务水平,如今这一数字提升至50%。

具体来说,在课程品质方面,趣口才团队一共完成了8次教学课件的迭代升级,从最初的平面课件到手绘插画形式课件升级至现在的动画课件。趣口才团队一共完成了8次教学课件的迭代升级。从最初的平面课件到手绘插画课件、再到现在的动画课件,趣口才配置了20余名资深教学研发人员。其中包括具有超10年一线口才教学经验的老师、资深在线课程设计研发人员,以及从业超10年的动画视觉设计人员;其次,为了保证教学效果,140余名老师全部专职讲学。王赫表示,趣口才在师资选拔方面全部选用教学经验超3年的少儿口才老师,且面试录取率不足5%。上岗之前,还需要经过试讲、集训等多重环节。

而在服务层面,趣口才保证固定老师、固定课时。报名后,通过课前测评对学员语言水平摸底,趣口才会根据学员的能力状态和性格特征匹配合适的任教老师;其次,基于趣口才公众号,家长和学员可以随时查看课堂、作业的点评和批改情况;另外针对学员的学习情况安排班主任进行沟通、测评,并有专人进行课后答疑解惑;每个学习阶段结束趣口才还会推荐优秀学员参与竞赛、口才认证等,其中有100多名学员已获得由教育部颁发的口才认证证书。

谈及未来规划,王赫表示预计年底学员增至1.5-2万人,提升市场占有率。同时,随着招生规模的扩大,招生流量成本上涨,无疑需要自己建立低成本的获客方式如搭建自己的流量池,比如自媒体、社群、转介绍等。目前趣口才构建的自有流量池带来的收入已占到30%。

而在课程品类方面,趣口才也会考虑拓展阅读、写作、国学等课程。因为王赫认为口才培训应该作为语文领域的分支存在,但此前口才培训一直被划分在艺术类的素质教育分支下,“毕竟单纯只关注演讲表演、表现力的家长有限,但是对于孩子的潜能开发、思维提升、语文预科学习的需求更为广阔。”

成立3年,趣口才团队壮大到200多人。创始人兼CEO王赫是武汉大学硕士,并具有13年少儿教育赛道创业经验;COO黄为芸是西南财经大学MBA,并拥有超10年的互联网运营经验;CPO苗萌,也已经深耕少儿口才教育超10年,曾培训过1000名师资及2000名学生。

接下来,趣口才将启动新一轮融资,资金将用于市场投入、产品研发以及扩充团队等方面。

本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi