发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外資擔憂大選不確定性,鴻海股價累計下跌 3.81%

外資擔憂大選不確定性,鴻海股價累計下跌 3.81%

股價示意圖,&#38750 […]

股價示意圖,非鴻海之股價

【為什麼我們要挑選這篇文章】郭台銘宣布參選總統,然而股價卻接連下跌,雖然今日小漲,但還是比高點少了 3.81%,市值蒸發新台幣 485.2 億元。

至於下跌的原因,美系外資法人報告指出,2020 大選提升不確定性,股價表現受到影響;但亞系外資報告認為,鴻海基本面轉好,未來可望拉抬股價。但就算近日股價下跌,鴻海也大漲了 23%,我們目前用漲多修正的角度看待即可。(責任編輯:郭家宏)

郭台銘參選總統,但截至昨(22)日,鴻海連 3 個交易日下跌,市值蒸發新台幣 554.52 億元,外資法人終結連 17 日買超。外資報告分析選舉恐有不確定性,也影響鴻海次集團合作及接班領導風格。

TO 編按:今(23)日鴻海股價小漲 0.5 元,收盤價 88.3 元,終止跌勢,但市值還是少了新台幣 485.2 億元。

鴻海今日小漲 0.5 元,但市值已減少 485.2 億元

鴻海昨(22)日尾盤走跌,終場跌破 88 元,收在 87.8 元,跌 1.24%,鴻海已經連續 3 個交易日收跌,累計跌幅約 4.35%,3 個交易日市值蒸發約 554.52 億元。

根據台灣證交所統計,鴻海今天外資法人轉賣超鴻海約 3477 張,終結外資法人連續 17 個交易日買超鴻海,三大法人也轉賣超鴻海 672 張,終結連 17 個交易日買超鴻海。

TO 編按:鴻海今(23)日小漲 0.5 元,截至今日,累計跌幅約 3.81%,市值比波段高點少約 485.2 億元。

美系外資:2020 總統大選增加不確定性

美系外資法人報告指出,2020 年總統選舉對台灣經濟來說相當重要,選情競爭激烈,可能會增加台灣政壇的不確定性,也會影響台灣股市表現。

美系外資報告日前指出,鴻海集團接班人選相當關鍵,未來營運和領導風格可能會改變,集團朝向 8K + 5G 轉型仍需要時間。

鴻海 6 月 21 日股東會將全面改選董事,外資報告預估可能在 5 月 12 日公布新任董事候選人名單。

亞系外資:未來獲利好轉,可望帶動股價表現

若加上 R 次集團,鴻海集團旗下約有 13 個次集團事業群,外資報告預期隨著郭台銘淡出集團日常營運,可能由規劃好的任務團隊接手,其安排有些類似台塑和台積電的接班模式,不過次集團之間的合作、資源分配、和業務協商,將會面臨挑戰。

不過亞系外資報告認為,郭台銘選總統不影響其對鴻海集團營運基本看法,預期未來獲利好轉週期可帶動鴻海股價表現,目標價仍維持 110 元。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海連跌 3 日市值蒸發 554 億 外資憂選舉不確定性 〉。首圖來源:Pixnio CC Licensed)

更多鴻海與郭台銘的消息

郭台銘出來選總統,怎麼蘋果庫克打電話來關切?
郭台銘說媽祖托夢要他選總統,搞得國外媒體都在談「Sea Goddess」
郭台銘適合當總統嗎?CEO 治國其實有個「最大盲區」


別讓企業管理盲點,變成對手超車機會

你擔心競品抄襲公司專利機密嗎?

做檢測、找出公司的管理盲點,杜絕對手超車的可能性 >>> 進入檢測,再抽獎

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi