发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
从高端工业设备到汽车自动驾驶,领目科技推出L3级别域控制器

从高端工业设备到汽车自动驾驶,领目科技推出L3级别域控制器

当前,智能驾驶已经深入人心,汽车的智能化趋势和战略越来越清晰。随着技术,产品,资本的不断介入,大规模商用智能驾驶正处于L2向L3等级迈进的关键阶段,各种新技术,新产品孕育而生。其中智能驾驶域控制器作为智能驾驶的大脑,凸显出其重要性。 

智能驾驶域控制器其前端连接各类传感器(比如激光雷达、毫米波、摄像头等);其上运行各类算法(人工智能感知算法,多传感器融合算法,决策控制算法等);其后端控制各类执行设备,实现变道、加减速等对车辆的控制。相较于L0~L2阶段分布式的感知与控制架构,域控制器集中式的架构对于系统的算力,功耗,通信,同步等要求更高。 

领目科技成立于2018年5月,公司聚焦在车规级,高性能,安全可靠的前装量产产品的研发与生产。主要做的是智能驾驶域控制器系统的设计,支持L3及以上等级的智能驾驶功能。目标是解决车规量产的L3级别自动驾驶快速落地的问题。

国内也有做域控制器的,基本上是用GPU方案做的,主要用于验证或者演示其算力大小以及如何方便迭代。领目科技告诉创业邦,用于量产与用于验证演示是完全两个概念,领目科技采用的是FPGA方案,更关注低功耗、冗余、安全等参数。

另外,传统的技术是将算法布置在服务器云端。领目科技主导的是轻量化的网络,可以把一个网络大小在不损失精度的条件下压缩50倍以上,真正实现把算法应用在设备端;硬件设计上,电磁兼容的设计,热力学的仿真系统的硬件的设计及落地实现,领目科技已经量产了十多款类似的产品,积累了产业化经验。

就产品而言,领目科技采取“多世代产品路线”。第一步推出了L2等级前视摄像头ADAS产品,作为市场切入点;第二步是开发L3域控制器产品,实现L3+等级的智能驾驶功能,助力高等级智能驾驶产品的前装量产;第三步是以上述量产产品为基础,在未来推出专用智能驾驶芯片,形成产品和技术闭环,进一步提高产品性价比。

在商务层面,公司与北交大,中科院等科研院所深入合作,依托各自优势和资源,深耕人工智能算法相关技术;公司与国内顶尖主机厂建立了战略合作协议,并签订了联合技术开发协议,共同推进智能驾驶域控制器产品的研发和量产装配,于2018年12月推出了具有自主知识产权的车规级低功耗L3级别智能驾驶域控制器A样。

领目科技创始团队是来自于通用电气的整建制团队,多年深耕于边缘计算平台的设计,其产品已大量应用于航空,医疗,油气等多个行业,为高端工业装备提供强大的控制系统和算力保证。而随着智能驾驶应用的爆发式增长及域控制器需求的不断清晰,团队开始致力于以其技术助力我国汽车行业的智能化进程。

目前公司近20人。核心研发团队90%以上拥有海内外名校的博士或硕士学位,其中2/3为博士,就读的海外名校包括德国亚琛工业大学、日本早稻田大学,国内名校包括清华大学、中科大、上海交大、中科院、浙江大学等;团队在过往科研与工作经历中申请了40多项中外专利,发表了100余篇论文。

目前领目科技已获得中科系基金500万元天使轮融资。并在2019年2月,获得地方政府300万元项目支持。领目科技已开启新一轮融资,资金主要用于团队建设,产线建设和研发投入等。 

本项目由创业邦合作伙伴“功夫国际孵化器”推荐

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi