发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
“微播”建立“私域流量池”为餐饮行业赋能,让商家掌握获客主动权

“微播”建立“私域流量池”为餐饮行业赋能,让商家掌握获客主动权

在总体规模超4万亿,门店数量超1200万的中国餐饮市场,分食者众多。其中“外卖”市场就有超3000亿元的交易规模,在O2O市场中占比25%,预计五年内会突破8000亿规模。

“微播”成立于2016年,主要通过SaaS系统为餐饮、零售等商家企业快速生成微信、支付宝等平台的小程序,并提供智能调度配送、外送交易系统、接单支撑系统、到店点单等SaaS服务。

为了帮助餐饮商家降低成本、提升效率、增加复购和用户留存率,微播可以提供小程序点餐入口的搭建(支持外卖到店点餐、桌边买单和会员积分优惠制度),借助微信社交流量帮助商家构建私有流量池,通过小程序推动微信消费者进行高频、反复的交易转化;并利用智能配送调度系统,为商户提供高质量、低成本的外送派单服务;同时,依托微播客服支撑系统为商户提供直销外送代运营服务。

以微播所服务商户小万食堂为例。通过微播的SaaS小程序交易系统及自有流量池,小万食堂小程序上线运营的20天内便进入稳定期,日订单量保持在25单左右,私域流量池中每天可新增35个粉丝,积累粉丝数量760人。前期运营人员通过机器模拟人工客服进行一对一服务进行订单转化,后期微信号稳定以后,通过群发爆品触达用户增加订单量,当前,平均客单价在48元左右,日订单转化率可达粉丝数量的3%左右。

关于微播的核心商业价值,创始人&CEO常和森说,微播是帮助商家提供私域流量并且代运营,让客户能掌握获客主动权。竞品大多是以SaaS服务包年的形式收费,而微播的SaaS软件可以免费使用,依据交易抽成收费,抽成扣点是美团、饿了么的一半左右,降低B端商家的交易成本;他们还开发了一套智能外呼转化系统,可在用户同意的前提下,直接获得微信号,将用户成功转化为微信私域流量,获取一个C端用户的成本在2元左右,再进行一对一的人工客服销售转化,快速建立私域流量池,便于商家每日推送新品和优惠信息;另外,基于自有SaaS产品,他们还能根据商家客户的需求提供代运营服务,已经初步投入运营,这是竞品还未拓展的增量场景。

现阶段,微播小程序体系内采用微播代运营的商家外卖订单量已占全部订单的1/3,帮助商家提升订单增量10%,并已聚合品牌商家近1000家,门店5万家,2018年营收400万元。微播创始人常和森说,根据当前运营转化情况和获客成本来看,项目的加速复制点已经出现,他们会在2019年依次在各地加速复制,预计2019年全年营收1500万元,服务餐饮品牌2万家,门店逾10万家。

微播核心团队均有10年以上的互联网产品研发、运营等从业经验。目前,已获得微信支付、微信小程序、支付宝小程序和微众银行的多项优惠补贴支持。

接下来,微播会继续加大流量运营的投入,帮助商家提升订单转化率。该项目正在进行Pre-A轮融资,目标融资1500万元,资金将用于深入运营投入、市场推广以及产品研发投入。

本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi