发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
传滴滴亏损109亿:为死机补贴超过113亿元

传滴滴亏损109亿:为死机补贴超过113亿元

近日,据国内&#23186 […]

近日,据国内媒体报道,其得到一份滴滴内部财务数据,数据显示,滴滴公司2018年取得巨额亏损,亏损金额高达109亿元人民币,此外,数据显示滴滴在2018年为司机补贴了超过113亿元。

此前在1月份,有消息称滴滴将会启动大规模裁员,裁员规模高达25%,以滴滴目前1.3万多员工的规模计算,将有超过3000人失去工作。产品技术、网约车团队将是滴滴本次裁员的重灾区,还有业务进展不大的部门、和业务关系不大的职能部门。

不过滴滴随后否认了大规模裁员,称其为内部正常转岗,最近针对安全体验和效率的目标进行了重大架构调整,重组人才体系,有一些员工会涉及到“活水”转岗,算是正常的人员调整。另外,最近安全技术、产品,管理和线下司机管理等岗位在大量招聘。

自2012年成立以来,据不完全统计,滴滴公司目前已经完成了17轮融资,融资金额超过240亿美元,不过滴滴公司一直保持着超低毛利率水准,此前滴滴创始人程维曾在内部信中表示,滴滴的GMV毛利率仅为1.6%,绝大部分返还给了司机和乘客,

据报道2018年滴滴亏损高达109亿元 补贴司机113亿元

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注