发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
把 NVIDIA 的造人 AI 拿去創造「貓」會出現什麼?我一定是年假結束還沒醒……

把 NVIDIA 的造人 AI 拿去創造「貓」會出現什麼?我一定是年假結束還沒醒……

【我們為什麼&#25361 […]

【我們為什麼挑選這篇文章】過年回來第一天還沒醒,我到底看了什麼東西啊……(責任編輯:林子鈞)

本文經 AI 新媒體量子位(公眾號 ID:QbitAI)授權轉載,轉載請聯繫出處

作者:量子位/ 曉查

輝達(NVIDIA)去年推出的 StyleGAN,生成的人臉讓網友驚呼「太逼真了」。前幾天,輝達官方又公佈了源代碼。

輝達最初用 Flickr 裡的人臉照片來訓練它,如果改成貓會產生怎麼奇妙的效果?官方 GitHub 頁中還真有「貓照片」生成結果,「笑果」驚人。

其中有些成功的案例,雖然能分辨出來是假圖,但貓臉還基本符合日常認知:

不過網友熱心選出的這些成果,就千奇百怪了。

眾所周知,貓是液體 ,它會有各種各樣的姿勢。

計算貓腿和尾巴的位置對 GAN 來說太難了,所以生成貓比生成人臉更具挑戰性。

上面所選的圖片還算正常,而有些假貓已經扭曲得不像樣子了:

眼睛大小不一樣
長得像羊駝的貓
顏色像是底片
除了一隻貓眼,其他都不像貓

這到底是什麼妖術

如果畫面裡有好幾隻貓,那麼只會有一隻是正常的,其餘都像是「鬼怪」,要麼有好幾對眼睛能晃瞎你,要麼壓根就沒有眼睛。

貓和人在一起,效果更糟糕:

這也沒錯,畢竟理論上, 貓是獨居動物 嘛。

作為一隻看透喵星人本質的 AI,它還知道, 貓照片的本質是表情包

網絡上很多貓的表情包都配有文字或者水印,styleGAN 也把這部分內容當成了貓的一部分,雖然它拼出來的單詞是完全錯誤的。

好不容易生成了幾張比較正常的圖片,結果這些貓滿臉都寫著不高興:

AI 對貓的理解,當然來自數據集。訓練 StyleGAN 所用的數據集是 LSUN 中的「cat」類,2015 年由 Fisher Yu 等人創建。

數據集傳送門

他現在在加州大學伯克利分校做博士後,大規模自動駕駛數據集 BDD100K 也出自他手。

選出這些貓照片的小姐姐名叫 Janelle Shane,本職是研究光學的,也訓練神經網絡玩。

如果你想要更多奇怪的貓貓,可以發郵件向她索取。她鄭重聲明:如果觀看圖片出現皮疹,請立即停止使用。如果大笑持續超過 3 小時,請立即就醫。

你可以從下面的網址向 Janelle 索取「貓照片」:

輝達放出的開源 StyleGAN 裡,有更多貓照片。如果還不能滿足,可以繼續生成。

傳送門

NVIDIA 黑科技

【想不到吧】NVIDIA 新建實驗室,用標準款 IKEA 廚房訓練工業機器人!

強力碾壓歷代顯卡!NVIDIA 新顯卡強調「光影追蹤」,盔甲的倒影都栩栩如生

NVIDIA 讓 AI 學會造人!隨便給幾條線,AI 都能製造出擬真度 100% 的假影片

(本文經 AI 新媒體 量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英偉達對小貓咪下手了!StyleGAN 生成貓片“笑果”驚人 〉。)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi