发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
毕马威:去年中国风险投资交易705亿美元 同比大增52.9%

毕马威:去年中国风险投资交易705亿美元 同比大增52.9%

【TechWeb】2月11日消&#246 […]

【TechWeb】2月11日消息,据国外媒体报道,全球专业审计、税务和咨询服务提供商毕马威的数据显示,去年中国风险投资交易规模达到了705亿美元,同比大增52.9%。

去年中国风险投资交易规模705亿美元,源自毕马威发布的名为风投脉搏的风险投资季度趋势分析报告。

毕马威的报告显示,在整个2018年,中国的风险投资交易达到了创纪录的705亿美元,而2017年为461亿美元,同比增长52.9%。

去年705亿美元的中国风投交易规模,在亚洲乃至全球也都占有很大的比重,毕马威的报告显示,去年亚洲的风投交易规模为935亿美元,全球为2547亿美元,中国所占的比重分别为75%和27.7%。

就风投交易的数量而言,中国共有813笔,较2017年的799笔略有增加,亚洲和全球的风投交易数量则均有下滑,下滑幅度在10%左右。

不过,亚洲和全球的风投交易的资金规模却并未受到交易数量下滑的影响,同比还增加了40%,分别达到了935亿美元和2547亿美元。

毕马威在报告中表示,去年中国风投交易的强劲表现,是得益于蚂蚁金服的一笔大额融资及全年的一系列大额交易,蚂蚁金服在去年6月宣布完成了一轮140亿美元的融资,除原有股东跟投,淡马锡、银湖投资等多家全球顶尖的投资机构也加入了战略投资者的行列。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi