发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒:苹果HomePod美国地区市场份额可忽略不计

外媒:苹果HomePod美国地区市场份额可忽略不计

【TechWeb】苹果智能 […]

【TechWeb】苹果智能音箱产品HomePod国行版近期终于在大陆地区开售,引起了国人一阵追捧。究竟HomePod值不值得买,我们此前曾经推出过专门的评测文章加以详解。

图片3

如果说HomePod对于国人来说还算是一个新鲜事物的的话,那么已经在美国地区开售一年多的HomePod的,似乎在美国市场的表现更能体现出消费者的选择。

近期,据Consumer Intelligence Research Partners所发布的报告显示,截止至2018年年底,美国共计售出约6600万台智能音箱产品,其中苹果HomePod仅售出396万台,市场份额不及6%。而亚马逊和谷歌的智能音箱,分别占据了70%和24%的市场份额。

和新一代苹果手机的问题一样,苹果HomePod的定价过高,并不具有其价格所能反映的直观实力,并且,HomePod过分依赖苹果升天,只能与AppleMusic搭配使用,将大部分用户挡在了门槛之外。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注