发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
日产取消在英国生产X-Trail SUV计划

日产取消在英国生产X-Trail SUV计划

【TechWeb】2月3日消&#2468 […]

【TechWeb】2月3日消息,据路透社报道,据英国Sky News报道,日本汽车制造商日产取消了在英国生产下一款X-TrailSUV的计划。这距离英国退出欧盟还有不到两个月的时间。

在英国于2016年6月投票脱欧之后四个月,日产首次表示将在英国生产新款SUV,这给了英国制造业以重大的信心。

目前X-Trail主要的生产工厂在日本,而日产在英格兰东北部桑德兰的工厂生产较小的QashqaiSUV和其他车型。

然而SkyNews报道称:“本周末,日产即将宣布的计划细节尚不清楚,但消息人士表示,最初可能涉及放弃2016年秋季宣布的X-Trail生产计划。”

SkyNews表示,预计周一宣布的消息不会立即导致桑德兰工厂裁员,因为X-Trail目前还没有在那里生产,但会让人对日产在英国的进一步投资产生疑虑。

除了X-Trail,日产在2016年表示,在得到英国政府关于英国退欧的保证后,将在英国生产下一代QashqaiSUV。

然而,英国政府迄今未能就顺利退出欧盟的计划进行谈判,这使得汽车制造商不太愿意把英国作为欧洲制造中心。

周四公布的数据显示,去年英国汽车行业的投资减少了一半,日产汽车在英国的汽车产量下降了10%以上。(编译/露天)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注