发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
英特尔扶正临时CEO 打破公司50年CEO选拔传统

英特尔扶正临时CEO 打破公司50年CEO选拔传统

【TechWeb】2月1日消&#2468 […]

【TechWeb】2月1日消息,据国外媒体报道,在前CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)辞职7个多月之后,美国芯片巨头英特尔终于确定了新一任CEO,他们扶正了此前任命的临时CEO罗伯特·斯万(Robert Swan)。

英特尔CEO罗伯特斯万_500

英特尔第7任CEO罗伯特·斯万(图片来自英特尔官网)

英特尔已在当地时间周四宣布了对罗伯特·斯万的CEO任命,现年58岁的斯万在担任了7个月的临时CEO之后,也正式成为了英特尔成立50年来的第7任CEO。

在被董事会任命为CEO之后,他此前所兼任的首席财务官这一职位也将由其他人接替,英特尔在官网公布的信息显示,英特尔财务副总裁托德·安德伍德(Todd Underwood)将会出任临时首席财务官,他们也将从公司内外部选择合适的长期首席财务官人选。

从布莱恩·科再奇辞职到任命罗伯特·斯万为第7任CEO,英特尔董事会遴选新一任CEO花费了7个多月的时间,罗伯特·斯万也担任了7个多月的英特尔临时CEO。

在选择新一任CEO的过程中,英特尔董事会也评估了多位内外部的潜在候选人,外媒在此前的报道中提到候选人名单中有苹果高管强尼·斯洛基(Johny Srouji),他是负责硬件技术的高级副总裁,也是苹果领导团队中的9位高级副总裁之一,但英特尔董事会最终还是选择了临时CEO罗伯特·斯万。

英特尔董事长安迪·布莱恩特(Andy Bryant)表示,随着英特尔继续变革,寻求在数据中心、人工智能、自动驾驶等业务领域的发展机会,并继续在个人电脑业务中创造价值。董事会在经过选择之后,认定罗伯特·斯万是推动公司进入下一个增长时期的合适领导者。

安迪·布莱恩特也提到,在选择CEO的过程中,遴选委员会评估了公司内部和外部的多位候选人,他们也曾考虑多位优秀的高管,最终认定罗伯特·斯万是最好的选择。

值得注意的是,罗伯特·斯万在担任临时CEO 7个多月时间里的表现,也得到了董事会和同僚们的认可,这也是董事会决定任命他为新一任CEO的一个重要原因。

安迪·布莱恩特就提到了斯万在担任临时CEO期间的出色表现,他表示这一点在英特尔2018年的业绩中有充分的体现,他的业绩表现、对公司业务的了解、对公司增长战略的把握和他从客户、股东和同事那儿获得的尊重,都证明他是领导英特尔的合适人选。

罗伯特·斯万此前曾表示他无意长期担任英特尔的CEO,但在董事会决定任命他为公司的第7任CEO时,他还是欣然接受了领导这家公司的机会,他也表示他很荣幸有机会继续同董事会、领导团队和超过10.7万名优秀的员工一同工作,并推动公司向前发展。

在任命罗伯特·斯万为公司第7任CEO的同时,他也被选公司的董事,进入了英特尔的董事会。

罗伯特·斯万有长期的财务工作经历,他的职业生涯起步于通用电气,并为这家公司效力了15年,随后也曾担任eBay等多家公司的首席财务官,他从2016年10月开始担任英特尔的首席财务官。

英特尔董事会此次任命进入公司才两年多的罗伯特·斯万为新一任CEO,也打破了公司成立50年来的CEO选拔传统,之前的6任CEO,除了最初的几位创始人,后来所选择的CEO都是公司内部的资深员工,前任科再奇在被任命为CEO时,就已在公司工作30年。虽然罗伯特·斯万也是由公司内部晋升为CEO,但同前几任相比,他在英特尔的工作经历还相当短。

此外,英特尔的前6任CEO,在公司的半导体业务方面都有很长的工作经历,罗伯特·斯万在担任临时CEO期间虽有不错的表现,但他是财务出身,此前的工作也集中在财务方面。(辣椒客)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注