发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
网易云音乐失去韩国SM旗下歌曲版权 歌曲下架歌单变灰

网易云音乐失去韩国SM旗下歌曲版权 歌曲下架歌单变灰

【TechWeb】近日,腾 […]

【TechWeb】近日,腾讯音乐娱乐集团正式宣布与韩国SM娱乐建立了战略合作,从今天(2月1日)开始,用户在QQ音乐、酷我音乐和酷狗音乐将可以体验SM娱乐旗下的音乐资源。

图片4

目前网易云音乐中关于SM音乐的歌曲歌单已经大面积变灰,均遭遇下架。虾米音乐目前还未受到影响。

就韩国方面来说,网易云音乐在2018年已经与韩国Loen Entertainment、韩国CUBE娱乐等达成版权合作。韩国Loen Entertainment旗下其中包括包括IU、Apink、CNBLUE、GFriend、AOA、THE BOYZ等艺人的作品,韩国CUBE娱乐旗下艺人有BEAST、4MINUTE、BTOB、CLC、PENTAGON、金泫雅、G.NA、吴艺璃、金基利、赵瑞荷、TROUBLE MAKER、PENTAGON。

网易云音乐和腾讯音乐集团的版权之争一直存在,此次腾讯和SM和战略合作对于网易云音乐来说也会造成不小的压力。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注