发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
优信发布声明公开怼瓜子二手车 称其交易数据造假

优信发布声明公开怼瓜子二手车 称其交易数据造假

【TechWeb】1月31日消&#246 […]

【TechWeb】1月31日消息,优信二手车官微日前发布声明称,瓜子二手车服务费“明收暗返”,虚增收入,“明收暗返”车辆占保卖车比例预估超过30%。

QQ图片20190131101930

声明中,优信二手车表示,在本次市场调研中,在全国21个省份的34个城市,发现大量瓜子二手车“明收暗返”的行为及资料。据瓜子销售人员介绍,这些合同中虚增的收入,最终都以“绩效”、“营销费用”等名目返款转给瓜子销售人员,再由销售以现金或等价消费卡等形式返还给购车人。

优信表示,调研中发现,在瓜子二手车销售人员使用的客户端中,有内部代号分别为“登陆必杀-补贴”和“126速杀”的保卖车源分类。该页面中,每一辆车都会显示两个价格(即上例中合同签约价与真实成交价格),以此通过“明收暗返”操作来销售该类车辆。根据目前收集到的资料估算,该部分车源占瓜子保卖车比例可能超过30%。

同时,收集到的案例中,所有购车人均“全款支付”车款,却有约30%的合同显示为“贷款购车”。

优信方面称,友商相关行为涉嫌虚增营收、编造数据、不实宣传。我们反对这种损害市场竞争环境,尤其是损害投资者及潜在投资者利益的行为。二手车电商尚处于行业建设期,距离政府放心、用户信任、投资者信赖,尚有距离,需要每个从业者一齐努力,抛却侥幸心理,共建诚信、公平的良性竞争环境。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注